Если городские власти создадут, как задумали, «Парк семейного отдыха».

В следующем году городские власти планируют реорганизовать коммунальный парк «Зеленый гай» в «Парк семейного отдыха». Площадь предполагаемого «семейного оазиса» — 63 гектара: его территория охватит не только «Зеленый гай», но и примыкающую лесопарковую зону. В новом парке можно будет погулять и покататься на качелях.
— Предварительно мы проверим, насколько действующие сейчас качели безопасны и соответствуют техническим нормам. По парку будут передвигаться паровозики, — рассказывает начальник управления культуры Светлана Бабицкая. — Вторая зона будет находиться в зоне зеленых насаждений. Здесь построят ограждения и выпустят парковых животных. К некоторым зверям будет доступ, и дети смогут их даже покормить. 

Концепция этого «зоосада» была разработана вместе с Харьковским зоопарком. «Живой уголок» будет находиться под патронатом сотрудников зоопарка: они и будут ухаживать за животными. Как поведал директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев, в 2010 году в парке планируют поселить косуль, ланей, пятнистого и крымского благородного оленя, бизонов, кабанов, канадских казарок, крякв, лебедей, павлинов, цесарок. В более далекой перспективе — небольшие экзотариумы, уточняет Светлана Бабицкая.
Реализация симпатичной задумки зависит только от бюджета на следующий год.