Сотрудник Дергачевской налоговой Харьковской области Наталья Погорелая призналась, что те качества, которые требует от нее работа, помогают ей и в жизни, и в спорте.

Вернувшись из итальянского города Турина, где проходил чемпионат мира по гиревому спорту, сборная Украины привезла домой командное «золото». Причем в основном сборная состояла из харьковских спортсменов. Харьковчане Александр Савченко и Юрий Орлов стали победителями в весовых категориях до 60 кг и до 75 кг соответственно. А наша землячка, 23-летняя Наталья Погорелая, привезла сразу две медали. Личное серебро она получила, выступая в весовой категории до 70 кг и выполнив норматив мастера спорта международного класса. Подиум в этой категории получился на 100% украинским: помимо успеха Натальи, золото — на счету киевлянки Марины Зуй, а бронза — у спортсменки из Львова. Еще одну бронзовую медаль завоевала женская команда, в которой также
выступала наша Наташа Погорелая. 

— Гиревым спортом я начала заниматься еще на третьем курсе ХИРЭ, где училась по специальности «экономическая кибернетика», — говорит Наталья. — А достижения в Турине — пока самые значительные. 

Соревнования по гиревому спорту проходят раз в 3 месяца, и Наталья успевает хорошо подготовиться к турнирам, причем уверяет, что без ущерба для основной работы. 

— Работа в налоговой очень сложная, она требует собранности, умения сконцентрироваться, — признается Наталья, — и это дает закалку как в жизни, так и в спорте. Коллектив у нас в налоговой шикарный: все поддерживают друг друга. 

Правда, до сих пор коллеги Натальи не знали об ее увлечении гирями. 

— Думаю, мои достижения на чемпионате станут для них приятной неожиданностью, — предполагает Наталья и уверяет: при наличии правильной техники этот вид спорта абсолютно безопасен для женщин. Она, как все девушки, мечтает о будущей счастливой личной жизни. А пока у Натальи над столом — портрет ее кумира — украинского стронгмена Василия Вирастюка, признанного в 2004 и 2007 гг. сильнейшим человеком планеты.