Мужчину, копавшего 1 декабря колодец, засыпало грунтом на глубине 10 метров. Операция по спасению пострадавшего продолжается.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе МЧС, владелец дома по улице Мира, 8 в поселке Вязовое Дергачевского района нанял двух рабочих для рытья колодца. Один мужчина работал на поверхности, другой — на самом дне. О том, что нужно соблюдать элементарные правила безопасности, работники даже не задумывались, края ямы не укрепляли. Грунт же в этой местности преимущественно песчаный. 

На глубине 10 метров работника, находившегося внутри колодца, накрыло трехметровым слоем песка. За помощью к спасателям люди обратились минут через 40 после случившегося. Так что к моменту прибытия МЧС надежда, что пострадавший еще жив, была минимальной. 

По состоянию на вечер среды операция по откапыванию еще продолжалась. На месте работали два спасательных подразделения ГУ МЧС Украины в Харьковской области: Харьковский военизированный горноспасательный отряд и оперативно-спасательная служба Харькова. 

— Извлечь пострадавшего очень сложно, так как есть опасность, что грунт опять сдвинется и накроет спасателя. Поэтому мы нашли металлическую трубу большого диаметра. Подъемным краном ее опустили в яму, чтобы человек, который внутри нее, работал в безопасности, — говорят в пресс-службе.