Информация о том, что в прокурора г. Харькова стрелял работник УБОПа, не соответствует действительности, сообщил прокурор Харьковской области Василий Синчук. Он признает, что стрельба была. Но не в прокурора.

— Офицер УБОПа, по моему глубокому убеждению, неправильно понимая отношения в обществе, в том числе и свое поведение, пошел, если верить показаниям свидетелей, на совершение преступления. Хотя бы такого, как хулиганство, — считает Василий Синчук. 

Он говорит, что стрелявшим оказался сотрудник УБОПа Леонид Задорожный. ЧП произошло вечером 28 ноября возле ресторана «Смак», где, по версии Василия Синчука, УБОПовец стрелял из пистолета с резиновыми пулями. 

— Он стрелял не в прокурора. Он хотел выстрелить по автомобилю, который был похож на автомобиль прокурора. Благодаря усилиям его же товарища, он не попал в автомобиль, но повредил резиновой пулей свой личный автомобиль. Прокурора же города в это время ни в автомобиле, ни рядом не было, — сообщил Василий Синчук. 

Причины, по которым работник УБОПа решил стрелять в авто, областной прокурор объясняет предположительно конфликтом личных интересов. 

— Задорожный считал, что Попович мешает его личной жизни, — говорит Василий Синчук.
Сам же Евгений Попович свою причастность к произошедшему отрицает полностью. 

— Это вымысел. В пятницу я не был ни в каком кафе. С Задорожным незнаком, — заявил прокурор города в комментарии «ВХ». 

По данным начальника облуправления милиции Виктора Развадовского, милиция по факту этого инцидента проводит собственную проверку. 

Стрелявший был еще и боксером

Леонид Задорожный в 90-х был бронзовым призером чемпионата мира по боксу среди юношей. Он — сын знаменитого в СССР боксера Леонида Задорожного.