Стоимость нефти упала до минимального уровня с февраля 2005 года из-за последствий экономического спада в США. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на январь в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг утром снизилась на $1,49 (на 3,2%) относительно уровня закрытия торгов 3 декабря и составляет $45,3 за баррель.

Как передает российский телеканал "Вести", американские заводы снижают объемы производства нефтепродуктов, загрузка мощностей НПЗ за период с 22 по 28 ноября упала по сравнению с предшествующей неделей на 1,8%. Поставки бензина и дизельного топлива на рынок США сократились относительно прошлогодних показателей на 7,9% - до 19,3 млн. баррелей в сутки.

Цена январского контракта на WTI в среду снизилась на $0,17 - до $46,79 за баррель. Котировка январского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 3 декабря выросла на 0,46 доллара и достигла $42,22 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на январь на нефть марки Brent не изменилась относительно котировки вторника и составила $45,44 за баррель.