Такую оценку мероприятиям, которые проводятся в нашем городе к «Евро-2012», выразил в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНИАН Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

«И реконструкция аэропорта, и стадиона «Металлист», - отметил он, - проходят успешно и оставляют приятное впечатление от уже сделанного».

Президент ФФУ положительно оценил совместную работу местной власти в процессе подготовки Харькова к Евро-2012.

«И власть области, и власть города, а также те, кто в силу обязанностей реализует программу подготовки в Харькове к Евро, выглядят одной командой, заинтересованной в достижении нужного результата, и это очень заметно», - сказал Григорий Суркис. «Если так будет и в дальнейшем, - добавил он, - можно не сомневаться в успехе, хотя то, примет ли Харьков Евро-2012, зависит не только от этого города».

Президент ФФУ также выказал восторг по поводу матча группового турнира на Кубок УЕФА между харьковским “Металлистом” и греческим “Олимпиакосом”, который он посмотрел 3 декабря в Харькове на стадионе «Металлист». По его мнению, «амбициозная команда» под руководством тренера Мирона Маркевича сегодня демонстрирует полностью современный футбол и лишний раз подтверждает наличие в Харькове «прекрасной футбольной школы».