Один из лучших защитников чемпионата Украины в Премьер-лиге Андрей Березовчук, выступавший с минувшего лета за донецкий «Металлург», подписал контракт с «Металлистом» на три с половиной года.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлист» со ссылкой на заместителя генерального директора клуба по спортивной работе Евгения Красникова. 27-летний воспитанник николаевского футбола уже выступал за «Металлист» с 2002 по 2005 годы и покинул команду летом 2005 года, перейдя в только что образованный ФК «Харьков». В этом клубе Березовчук провел три полных сезона, выводя «горожан» на поле с капитанской повязкой. В "Металлисте" защитник будет играть под "четвертым" номером.

Летом 2008 года Андрей перешел в донецкий «Металлург», в составе которого он вышел на поле лишь в 11 матчах чемпионата страны. Всего в период с 1998 по 2008 год Березовчук сыграл за СК «Николаев», «Металлист», ФК «Харьков» и донецкий «Металлург» в чемпионатах Украины 231 матч, в которых забил 9 мячей. 

«Металлист» же продолжает подготовку к заключительному матчу группового турнира розыгрыша Кубка УЕФА против португальской «Бенфики», который пройдет 18 декабря в Лиссабоне. На следующий день после этой встречи состоится жеребьевка, которая назовет соперника харьковчан в 1/16 финала. Встречи этого этапа подопечные Мирона Маркевича проведут 18 или 19 февраля в гостях и 26 февраля на родном стадионе. А с 26 января по 1 февраля «Металлист» примет участие в четвертом международном турнире на Кубок Первого канала, в котором его соперниками по группе станут московский ЦСКА, киевское «Динамо» и самарские «Крылья Советов». Другой квартет составят санкт-петербургский «Зенит», московское «Динамо», днепропетровский «Днепр» и донецкий «Шахтер». Правда, после жеребьевки неожиданно поступил отказ от московского «Динамо», и организаторы турнира в срочном порядке подыскивают ему замену. 

А тем временем в минувшую пятницу завершилась осенняя часть 18-го чемпионата Украины в Премьер-лиге. Обыграв в Мариуполе в перенесенном матче 16-го тура местный «Ильичевец» — 4:3, столичные динамовцы набрали 43 очка и ушли на зимние «каникулы», опережая ближайшего преследователя — харьковский «Металлист» — на шесть очков. Забивший в ворота мариупольцев один из мячей лидер бомбардирского списка Исмаэль Бангура довел свой показатель до 12 голов. На два мяча отстает от него форвард «Металлиста» Джексон Коэльо.