3 декабря в Ассоциацию мини-футбола Украины пришло официальное письмо, в котором сообщается, что днепропетровский футзальный клуб «Будивел» прекращает свое выступление в чемпионате Украины.

Впрочем, эта новость не стала неожиданной. «Будивел» не прибыл на две последние выездные игры в Житомир и Ивано-Франковск, фактически снявшись с розыгрыша. Оставалось только оформить снятие де-юре. 

В связи с тем, что днепропетровская команда не сыграла 50% предусмотренных календарем игр, все результаты матчей с ее участием аннулируются. Таким образом, произошли изменения в турнирной таблице, коснувшиеся и харьковских коллективов. В частности, «Монолит», который лишился трех очков, заработанных в матче с «Будивелом» 8 ноября, опустился на четвертое место. У «Локомотива», обыгравшего днепропетровцев в игре четвертого тура, также «испарились» три очка, и с десятью пунктами он находится пока на десятой позиции. 

Напомним, что из-за участия пяти игроков «железнодорожников» в чемпионате Европы в составе 

молодежной сборной Украины их матч десятого тура с львовским «Таймом» перенесен на 4 января, а свою следующую игру чемпионата страны подопечные Евгения Рывкина проведут дома 16 декабря. В этот день состоится перенесенный матч одиннадцатого тура с командой «СумДУ» (Сумы). Игра начнется в 12.30 во Дворце спорта «Локомотив» им. Г.Н. Кирпы. «Монолит» свой матч одиннадцатого тура сыграет 12 декабря в Одессе против местного «Марриона».