На стадионе «Металлист» на каждый футбольный матч отныне будет забронировано 30 зрительских мест для колясочников.

Футбольный клуб «Металлист» не только выделил для них 30 абонементов на все матчи, но и оборудовал пандусом въезд на стадион. 

— Среди болельщиков с особыми потребностями немало заядлых футбольных фанатов. Есть среди них и дети, передвигающиеся на колясках. Они жаждут попасть на матчи, и их не останавливают ни позднее время, ни холод, — рассказывает председатель общественной организации «Креавита» Елена Шингарева. — На матч «Металлист»—»Олимпиакос» прибыли 30 человек, в том числе трое детей. Мы сидели в первом ряду в Западном секторе, получили колоссальное удовольствие от матча. Это были непередаваемые ощущения. 

На матчи людей привозят на трех автомобилях «Инватакси». И, как выяснилось, во время транспортной перевозки людей возникают немалые трудности. 

— Для людей, лишенных движения, очень важно, чтобы их максимально близко подвезли к трибуне. Но тут и возникают проблемы: к примеру, на последний матч Кубка УЕФА, который проходил в Харькове, на посту ГАИ нашу колонну остановили и не пускали на стадион, — рассказывает Елена Шингарева. 

— Пришлось звонить начальнику городского ГАИ, чтобы он дал разрешение пропустить людей, — уточняет директор Департамента охраны здоровья и социальных вопросов Харьковского горсовета Игорь Шурма.