Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко прогнозирует открытие Харьковского ледового дворца до 20 марта 2009 года.

Об этом сказано в сообщении, размещенном на официальном сайте Минсемьи.

"Мы договорились, что объединяем все наши усилия для того, чтобы в ближайшие дни получить необходимое разрешение, возобновить работу и до 20 марта 2009 года открыть в Харькове новый ледовый дворец", - сказал Павленко в Харькове после совещания с первым заместителем председателя Харьковской областной администрации Владимиром Бабаевым, зампредом облгосадминистрации Сергеем Стороженко и мэром Харькова Михаилом Добкиным.

Министр подчеркнул, что строительство Харьковского ледового дворца происходит за государственные средства в рамках программы "Хоккей Украины".
По словам Павленко, Дворец в Харькове планировалось открыть ко Дню города, который отмечается 23 августа.

На его строительство из госбюджета были выделены 30 млн. гривен.

Однако инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля запретила проведение строительных работ на данном объекте из-за выявленных там нарушений.

Павленко подчеркнул, что нарушения были устранены, однако ГАСК на протяжении уже 3 месяцев не выдает разрешение на проведение работ.

Павленко отметил, что в рамках госпрограммы "Хоккей Украины" Ледовый дворец был открыт в текущем году в Донецке ко Дню Независимости, планируется также открытие таких Дворцов в Херсоне 22 декабря и Калуше (Ивано-Франковской области) 25 декабря.

По словам Добкина, городские власти подвели к месту строительства коммуникации и построили там электроподстанцию, на что из бюджета города было затрачено около 10 млн. гривен.

Торжественная церемония закладки символической хоккейной шайбы в фундамент будущего Ледового дворца спорта при участии Добкина и тогдашнего министра по делам семьи, молодежи и спорта Виктора Коржа состоялась 27 сентября 2007 года.

Как сообщало агентство, в сентябре заместитель председателя Верховной Рады, депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко призывал местные власти Харькова, Херсона и Калуша Ивано-Франковской области ускорить строительство ледовых дворцов.

Антимонопольный комитет 18 ноября начал рассмотрение дела против государственного предприятия "Укргосстройэкспертиза" в лице его харьковского филиала по признакам нарушения конкурентного законодательства.

Министерство регионального развития и строительства направило в Харьков комиссию для проверки инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и филиала государственного предприятия "Укргосстройэкспертиза".