Коалиционное соглашение практически готово, в данный момент отрабатываются правила взаимоотношений в руководящих органах коалиции. Об этом сообщил в интервью журналистам народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Портнов подчеркнул: "Обязательно в тексте соглашения вы увидите основные направления политики социально-экономической, во всех отраслях хозяйства... Сейчас идет техническая доработка регламента работы коалиции - то есть, каким образом будут выстраиваться отношения в высших органах коалиции, в совете коалиции, на общем собрании коалиции, каким образом будут приниматься решения по законопроектам, как они будут согласовываться и выноситься на заседания ВР, какие права имеют члены совета коалиции, как они будут выстраивать свои взаимоотношения с правительством и как будет выстраиваться законопроектная работа".

Напомним, вчера депутаты избрали В.Литвина спикером и объявили о создании новой коалиции. За кандидатуру В.Литвина отдали голоса 3 представителя Партии регионов, 154 депутата от БЮТ, 40 - от НУНС, 27 коммунистов и 20 депутатов от Блока Литвина.

Сегодня глава Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, народный депутат Сергей Кивалов заявил, что коалиции в парламенте как не было, так и нет. Вчерашнее объявление о создании парламентского большинства он назвал скорее политическим, чем юридическим.