Спорт

  • 1574
  •  / 

Владимир Кличко: Бой с Рахманом запомнят надолго

Владимир Кличко: Бой с Рахманом запомнят надолго
В субботу Владимир Кличко в бою с Хасимом Рахманом проведет защиту трех чемпионских поясов. Перед поединком, который пройдет в немецком Маннгайме, Владимир ответил на вопросы «24».
«24»: Вы стали в ринге очень флегматичным. Есть хоть какие-то шансы, что вы уже в первых раундах сметете Рахмана градом ударов, а не станете 4–5 раундов прощупывать его джэбом, пусть это и очень больно? Владимир Кличко: Перед боем не хотелось бы говорить о тактике и стратегии. Сами все увидите.

В ринге вы сконцентрированы, внимательны, осторожны, иногда даже кажется, что зажаты. Хотя за его пределами вы, создается впечатление, рубаха-парень. Откуда взялись два таких разных Кличко? Это все Росс Пьюритти?
Для всех ринг – это зрелище, а для меня – это чистая работа, от которой я получаю удовольствие. Но эта работа требует полной концентрации и внимания. А в свободное от нее время я, как и все люди, отдыхаю, провожу время с друзьями: бываю на природе, занимаюсь винд-серфингом. Еще очень люблю показывать фокусы.

Букмекеры практически не ставят под сомнение вашу победу над Рахманом. Он и впрямь так плох? Пожалуйста, ответьте на вопрос, отбросив в сторону боксер-скую политкорректность.
Никогда нельзя недооценивать своего будущего соперника. К тому же Рахман в свое время нокаутировал самого Леннокса Льюиса. В этом бою я буду отстаивать три титула чемпиона мира – по версиям IBF, WBO и IBO. Могу обещать, что поединок впечатлит зрителей. Они запомнят его надолго.

Как думаете, сколько раундов соперник сможет сохранять активность?
Хасим может сохранять активность и все 12 раундов. Вопрос в другом – в каком раунде мне удастся его нокаутировать.

Недавняя победа Виталия была не только уверенной, но и красочной. Триумф брата накладывает на вас какие-то обязательства перед публикой?
Моя с Виталием общая мечта – собрать все чемпионские пояса в нашей семье. Победа брата – это еще один шаг к осуществлению этого. А мой бой с Рахманом – всего лишь следующий шаг для воплощения в жизнь нашей мечты.

Владимир, вы с Виталием уже решили, кто из братьев Кличко поставит крест на карьере Николая Валуева? И когда реально может состояться этот бой?
О своих последующих поединках смогу говорить только после моего боя с Рахманом 13 декабря.

Поделитесь мнением о британском боксере Дэвиде Хэе. То что он очень многословный – сомнений уже не вызывает. Он и впрямь хороший боксер?
Хэй очень хорошо себя зарекомендовал: дебютировал на профи-ринге в декабре 2002 г., а сейчас у него 22 победы при одном поражении. Для боксера, которому 28 лет, это хороший результат. Кстати, он неоднократно заявлял о своем желании встретиться с братьями Кличко.

Евгений Швец, «24»

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи