В субботу Владимир Кличко в бою с Хасимом Рахманом проведет защиту трех чемпионских поясов. Перед поединком, который пройдет в немецком Маннгайме, Владимир ответил на вопросы «24».

«24»: Вы стали в ринге очень флегматичным. Есть хоть какие-то шансы, что вы уже в первых раундах сметете Рахмана градом ударов, а не станете 4–5 раундов прощупывать его джэбом, пусть это и очень больно? Владимир Кличко: Перед боем не хотелось бы говорить о тактике и стратегии. Сами все увидите.

В ринге вы сконцентрированы, внимательны, осторожны, иногда даже кажется, что зажаты. Хотя за его пределами вы, создается впечатление, рубаха-парень. Откуда взялись два таких разных Кличко? Это все Росс Пьюритти?
Для всех ринг – это зрелище, а для меня – это чистая работа, от которой я получаю удовольствие. Но эта работа требует полной концентрации и внимания. А в свободное от нее время я, как и все люди, отдыхаю, провожу время с друзьями: бываю на природе, занимаюсь винд-серфингом. Еще очень люблю показывать фокусы.

Букмекеры практически не ставят под сомнение вашу победу над Рахманом. Он и впрямь так плох? Пожалуйста, ответьте на вопрос, отбросив в сторону боксер-скую политкорректность.
Никогда нельзя недооценивать своего будущего соперника. К тому же Рахман в свое время нокаутировал самого Леннокса Льюиса. В этом бою я буду отстаивать три титула чемпиона мира – по версиям IBF, WBO и IBO. Могу обещать, что поединок впечатлит зрителей. Они запомнят его надолго.

Как думаете, сколько раундов соперник сможет сохранять активность?
Хасим может сохранять активность и все 12 раундов. Вопрос в другом – в каком раунде мне удастся его нокаутировать.

Недавняя победа Виталия была не только уверенной, но и красочной. Триумф брата накладывает на вас какие-то обязательства перед публикой?
Моя с Виталием общая мечта – собрать все чемпионские пояса в нашей семье. Победа брата – это еще один шаг к осуществлению этого. А мой бой с Рахманом – всего лишь следующий шаг для воплощения в жизнь нашей мечты.

Владимир, вы с Виталием уже решили, кто из братьев Кличко поставит крест на карьере Николая Валуева? И когда реально может состояться этот бой?
О своих последующих поединках смогу говорить только после моего боя с Рахманом 13 декабря.

Поделитесь мнением о британском боксере Дэвиде Хэе. То что он очень многословный – сомнений уже не вызывает. Он и впрямь хороший боксер?
Хэй очень хорошо себя зарекомендовал: дебютировал на профи-ринге в декабре 2002 г., а сейчас у него 22 победы при одном поражении. Для боксера, которому 28 лет, это хороший результат. Кстати, он неоднократно заявлял о своем желании встретиться с братьями Кличко.

Евгений Швец, «24»