Харьков

  • 1431
  •  / 

Харьков остается с теплом

Харьков остается с теплом
Несмотря на поручение облгазам от ДК «Газ Украины» применить крайние меры к должникам, пока ни ТЭЦ-3, ни «Харьковские тепловые сети» от газоснабжения не отключили.
— У нас все спокойно, — заверил директор ЗАО «ТЭЦ-3» Алексей Олейник. — Есть закон о теплоэнергетике, который запрещает отключать предприятия во время отопительного сезона. Я не думаю, что газовщики пойдут на отключение. Угрозы идут, чтобы рассчитались за газ, но мы в данной ситуации сами являемся заложниками. 

По его словам, долг теплоэлектроцентрали за «голубое топливо» с учетом ноября составляет порядка 17 млн грн. В свою очередь уровень расчета тепловиков с ТЭЦ-3 не превышает 6%. 

— Мы общались с директором «Тепловых сетей» Сергеем Андреевым — он сетует на то, что значительно снизился расчет населения, — поясняет Алексей Олейник. 

В свою очередь пресс-секретарь КП «ХТС» Татьяна Чуйкова заверила, что отопление подается во все районы Харькова за исключением домов, где произошли аварии. 

Напомним, 3 декабря ДК «Газ Украины» поручила облгазам отключить от газоснабжения из-за долгов 87 предприятий Теплокоммунэнерго, среди которых КП «Харьковские тепловые сети и ЗАО «ТЭЦ-3».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи