Министерство юстиции Украины открыло доступ к государственному реестру печатных средств массовой информации и информационных агентств.

Как сообщила пресс-служба Минюста, соответствующий приказа подписал министр юстиции Николай Онищук.

Отныне информацию о печатных средствах массовой информации можно получить любому физическому и юридическому лицу через специальную страницу в Интернете по адресу dzmi.informjust.ua.

Доступ к веб-сайту является бесплатным.

Поиск печатных СМИ можно осуществлять по названию издания и виду издания (если такая информация известна) или серии и номеру свидетельства о государственной регистрации.

По указанным параметрам поиска пользователь сможет получить сведения о серии и номере свидетельства о государственной регистрации того или иного СМИ, виде издания (газета, альманах и тому подобное), названии издания (с указанием языка), дату государственной регистрации, сведения об основателях издания и органе, который осуществил его государственную регистрацию.

Как сообщало агентство, ранее Минюст планировал с 1 мая обеспечить беспрепятственный доступ граждан и юридических лиц к Государственному реестру печатных средств массовой информации и информационных агентств.

В начале июня 2007 года Минюст начал создание реестра информагентств и печатных СМИ.