Власть

  • 1500
  •  / 

Рада внесла изменения в бюджет Украины (цифры)

Рада внесла изменения в бюджет Украины (цифры)
Верховная Рада увеличила доходы государственного бюджета на 2008 год на 11,1 млрд. гривен с 224,7 млрд. гривен до 235,8 млрд. гривен, расходы - на 13,4 млрд. гривен с 239,6 до 253 млрд. гривен.
За принятие в целом законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (№ 3308), внесенного Кабинетом Министров, проголосовало 266 при 226 минимально необходимых депутатов.

При этом предусмотрено сократить дефицит госбюджета с 18,8 до 18 млрд. гривен.

Закон предусматривает увеличение граничного размера государственного долга Украины на 3,18 млрд. гривен с 85,96 до 89,14 млрд. гривен.

Увеличение доходов госбюджета предусмотрено за счет увеличения на 6 млрд. гривен по сравнению с прогнозными поступлениями налога на добавленную стоимость с ввезенных в январе-октябре в Украину товаров, за счет 1 млрд. гривен сверхплановых доходов Национального банка, а также за счет привлечения 2,6 млрд. гривен с единого казначейского счета.

При этом Кабмин прогнозирует снижение на 4 млрд. гривен по сравнению с плановыми поступлениями НДС с украинских товаров.

При этом сверхплановые доходы НБУ планируется направить на пополнение средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Закон предусматривает направление около 3 млрд. гривен средств от целевого размещения государственных ценных бумаг на создание стабилизационного фонда.

Также закон предусматривает сокращение поступлений от приватизации на 8 млрд. гривен с 8,602 млрд. гривен до 607 млн. гривен в 2008 году.

Кроме того предусмотрено увеличение на 6,6 млрд. гривен дотаций Пенсионному фонду для обеспечения полной и своевременной выплаты пенсий, а также на увеличение минимального размера пенсий шахтерам в связи с принятием закона "О повышении престижности шахтерского труда".

Закон также предусматривает увеличение на 3,2 млрд. гривен до 7,5 млрд. гривен размера бюджетной компенсации компании "Нефтегаз Украины" разницы в ценах закупки импортного газа и продажи его населению и бюджетным учреждениям.

Кроме того, предусмотрено списать "Нефтегазу Украины" пеню и штрафные санкции за нарушение налогового и таможенного законодательства.

Закон предусматривает увеличение финансирования на 36 млн. гривен Министерства обороны и на 13,3 млн. гривен Министерства транспорта и связи.

Также закон предусматривает увеличение на 11,2 млн. гривен субвенций из госбюджета местным бюджетам на проведение внеочередных выборов в местные органы власти.

Как сообщалось, Кабмин в середине октября внес в Раду предложения по изменениям в госбюджет-2008, в ноябре он внес в него коррективы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи