- Признаюсь, то, что я увидел в журнале Men's Health, повергло меня в шок, - рассказал Виталий на пресс-конференции после боя. - Моей жене стало просто нехорошо. Описать словами эмоции, которые испытал, трудно.

На фото в журнале изображен Дэвид Хэй (на фото), который держит в руке отрезанную голову моего брата. И при этом смеется. Я, разумеется, к Дэвиду подошел, сказал, что нельзя быть таким наглым, что это переходит всякие границы. Но в ответ он произнес несколько очень неприятных слов: мол, побьет моего брата, потом меня. Если дело обстоит таким образом, то я охотно отвечу за брата. Сказал Хэю, что за это фото он будет наказан. Мною лично. Я сделаю это с холодным сердцем.
Закончив эмоциональную тираду, Виталий Кличко с серьезным лицом пригрозил указательным пальцем присутствовавшему на пресс-конференции британцу Хэю. Тот из-под полей своей ковбойской шляпы в ответ лишь улыбнулся. Правда, как-то невесело.



ФОТО:
GETTY IMAGES

После окончания пресс-конференции в кольце журналистов оказался уже Хэй. Виталий же, прорвавшись сквозь заслон пишущей и снимающей братии, подошел к британцу, схватил его шляпу и натянул ее «ковбою» чуть ли не до губы. Хэй опешил и надолго замолчал. Виталий же возмущался:

- В этом журнале очень хорошо постарались - по-моему, использовали не только фотошоп. Не знаю, как столь серьезное издание могло напечатать такой снимок. Ну а что касается обещаний Хэя... Многие говорили, что нокаутируют и Володю, и меня. Чем для них все закончилось, известно. То же самое ждет и Дэвида Хэя. Это глубокое оскорбление. За младшего брата рассчитаюсь.

- Так выйдете против Хэя на ринг?
- У меня редко появляется такое желание с кем-либо боксировать. Сегодня пообещал Хэю с ним сразиться. На ринге его накажу.

Когда Виталий произносил эти слова, Хэй вышел из комнаты. За ним в главный зал, где уже начали демонтировать ринг, тут же устремился Кличко-старший. Ваш корреспондент тоже хотел рвануть за боксерами, но стражи порядка энергично преградили мне дорогу. Сквозь приоткрытую дверь все-таки увидел, как Виталий и Дэвид на повышенных тонах в окружении телохранителей о чем-то энергично переговаривались.

Знающим английский язык весьма интересно будет послушать диалог между Дэвидом Хэем и Владимиром Кличко. Два боксера встретились "нос к носу" 28 апреля 2008 года в Лондоне.





Ефим ШАИНСКИЙ, газета «СЭ в Украине»