Общество

  • 1825
  •  / 

Детям вернули спортивный клуб

Детям вернули спортивный клуб
Секцию по рукопашному бою и цирковую студию в Харькове пытались лишить помещения. Тренеров и детвору, пришедших, как обычно, на занятия, встретил замок на двери и объявление: помещение закрыто на ремонт.
— Но ведь капремонт проводили в августе, — недоумевает руководитель цирковой студии «Арена» Светлана Рыбалко. 

Она рассказывает, что занимается с детьми в этом помещении по ул. Салтовское шоссе, 246 а уже 10 лет. 

— Мы не можем прекратить тренировки, ведь у нас на носу новогодние концерты, утренники.., — говорит Светлана Анатольевна. 

Наталья Еременко живет в этом же районе, ее 13-летний сын Юрий уже год занимается в секции рукопашного боя. 

— И он не только стал сильным, но и подтянул учебу в гимназии. Спорт организует. Юра все успевает — и учиться, и тренироваться. Если клуб закроют — это будет ужасно, — волнуется Наталья. 

Когда родители проникли-таки в помещение, то испытали шок: обои ободраны, специальное мягкое покрытие, необходимое для занятий, сорвано с пола, маты разорваны. 

Руководитель секции рукопашного боя «Витязь» Игорь Житинский рассказал, что за пару дней до закрытия представители Фрунзенского райисполкома им приказали покинуть помещение. 

— Это помещение принадлежит фонду госимущества и находится в оперативном управлении Фрунзенского райисполкома. Сначала у нас были договоры о совместной деятельности с райисполкомом — говорит Игорь Житинский. — Но четыре года назад их признали недействительными. Я принимаю критику руководства городского спорткомитета, что в свое время не настоял, чтобы район узаконил наши отношения… Но это не причина, чтобы в разгар учебного года детей выбрасывали на улицу. 

Помещение удалось отстоять. После письменных обращений на имя губернатора, мэра и председателя райисполкома его вернули детям через 10 дней. 

— Стороны встретились и пришли к общему решению: тренеру необходимо зарегистрироваться, а комитету по делам молодежи и спорта Фрунзенского района — обеспечить помещение, — заверил вице-мэр Виктор Христоев.

Клубы не исчезают?

В 2003 г. в Харькове работало 152 клуба по месту жительства (75 спортивных). В 774 кружках и секциях при них занимались 13 тыс. детей. На 1 января 2008 г. в городе 151 клуб (71 спортивный): в 470 кружках и секциях — 11 тыс. детей. 

— Клубы не закрываются, — комментирует статистику замначальника управления по делам семьи и молодежи Харьковского горсовета Сергей Одарченко. — Просто часть их помещений в непригодном состоянии. Раньше мы показывали их как находящиеся в ремонте, а в последнее время стали отображать как неработающие. 
Чтобы привести эти клубы в порядок, нужны значительные деньги, а их у города нет. Поэтому некоторые такие помещения управление коммунального имущества сдает в аренду. За счет арендной платы там делают ремонт. К примеру, на Алексеевский клуб нужно несколько сотен тысяч гривен. Поэтому обсуждается возможность передачи этого помещения общественной организации, которая будет платить за аренду. Здесь будут работать с детьми, вести физкультурную работу — только на таких условиях эти клубы сдаются в аренду.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи