Спорт

  • 4179
  •  / 

Эдмар изменил фамилию: как прошла свадьба хавбека "Металлиста"

фото: ФК «Металлист»

Эдмар изменил фамилию: как прошла свадьба хавбека "Металлиста"
В субботу, 13 декабря, бразильский полузащитник «Металлиста» Эдмар, отыгравший пять лет за «Таврию», вышел из симферопольского загса с законной супругой Татьяной и новой фамилией.
В паспорте героя футбольной осени, победные удары которого в играх с «Галатасараем» и «Олимпиакосом» досрочно вывели харьковчан в 1/16 Кубка УЕФА, появилась русско-голевая приставка, поскольку вместе с женой они решили носить двойную фамилию. Отныне Эдмар — Головский Де Ласерда. Как шутит футболист, эта фамилия уникальна и красноречиво сообщает о его сущности — думающий бразилец, который забивает голы.

«Ведь в корне у Танюшкиной фамилии не только голова, но и гол, — поясняет сияющий от счастья бразилец. — На майке, конечно же, всю эту философию не выведешь, поэтому там вместе с номером останется мое имя — Эдмар».

Прежде чем привести свою невесту в загс, бразильцу, по нашим традициям, пришлось съездить за ней в родительский дом — в Кленовку под Симферополем, и разгадать несколько загадок, заданных жениху подружками Татьяны Головской. Эдмар легко распознал на зеркале отпечаток губ своей избранницы, отыскал среди двух десятков пар женской обуви сапожки любимой и на каждый свой шаг, не задумываясь, выдавал по комплименту Татьяне.

К загсу пара и их близкие родственники приехали на шикарном черном «Хаммере» — том самом, на котором совсем недавно венчаться в Форосскую церковь приезжала актриса Анастасия Заворотнюк и ее любимый фигурист Петр Чернышев. Свидетелями на свадьбе были друг Эдмара — форвард «Таврии» и сборной Украины Владимир Гоменюк и подруга Тани — Светлана Семиног.

«Это идеальная пара, — говорит Света. — Хотя Таня и Эдмар из разных стран, они здорово дополняют и понимают друг друга».

Вове Гоменюку впервые пришлось «ассистировать» на ковровых дорожках загса.

«Волнуюсь, конечно, — говорит нападающий. — Никогда еще свидетелем на свадьбе не был, и очень приятно, что Эдмар удостоил меня такой чести. Сейчас посмотрю, как у него все пройдет, а потом — может, уже в следующем году, и сам оформлю свои отношения с любимой. Пока вижу, что после знакомства с Таней у Эдмара как будто второе дыхание открылось, столько важных для «Металлиста» он забивает голов».

Эдмара в этот важный день поддерживали родные. Из Сан-Пауло в Симферополь на свадьбу приехали его мама Мария-Жоана, папа Жозе Натал, двоюродный брат и родная сестра Кристеанс. Ее основная профессия, кстати, как и у жены Эдмара, — парикмахер.

«Холодновато здесь, — говорит мама Эдмара. — Но люди очень приветливые. Я очень рада за сына, мне кажется, он нашел свою половинку. Таня очень заботливая и, что для нас, бразильцев, немаловажно, очень красивая. Мы с ней легко нашли общий язык, и я теперь за Эдмара спокойна».

Эдмар, помогавший нам в беседе, даже смахнул сентиментальную слезу. Он был очень благодарен маме за теплые слова.

«Жаль, что не все друзья из Бразилии смогли разделить мою радость, — говорит Эдмар, которого в Украине называют Эдиком. — Но они все побывают у меня на «втором тайме» — продолжении свадьбы в Сан-Пауло 26 декабря. Это будет для нас с Танюшкой свадебным путешествием. Я с ней знаком три с половиной года и еще ни один день не жалел, что ее встретил. Она самая красивая и очень хорошо готовит. Особенно люблю ее борщи — зеленый и красный. В ближайших наших планах старания, чтобы появились маленькая Танюшка и маленький Эдмарчик».

Таня призналась, что уже освоила все тайны приготовления столь любимого Эдмаром бразильского кофе, но до сих пор даже не вникала в футбольные правила.

«Эдмар счастлив, и это для меня главное. А то, как проходит игра — пусть он разбирается с тренером и друзьями», — заметила Таня.

На свадебный ужин в ресторане «Чистые пруды» подтянулись друзья-футболисты — из Одессы прилетел Андрей Корнев, подъехали игроки «Таврии» во главе с Александром Ковпаком, а также легендарный тренер Анатолий Заяев и президент «Таврии» Сергей Куницын. Сюрпризом от последнего стали большие фанатские шарфы с надписями Татьяна/Украина — Эдмар/Бразилия, 13 декабря 2008 г. По эксклюзивному шарфу досталось и родителям молодых. Гулянка, на которой отплясывали более 80 человек, затянулась до полуночи. Гоменюку со Светланой пришлось даже станцевать на стульях, чтобы выкупить туфлю невесты. Эдмар режима не нарушал. После обязательных двух бокалов шампанского перешел на сок и все тосты вечера принимал в безалкогольном русле. Утром 14 декабря он улетел в Португалию, впереди последняя игра в году — с «Бенфикой». Посмотрим, как он заиграет с голевой фамилией — Головский Де Ласерда.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи