Два события, имевших прямое отношение к харьковскому «Металлисту», произошли одновременно в минувшую субботу на разных концах европейского континента: в Лиссабоне наша команда провела контрольный матч с местным «Эшторилом», а в Симферополе один из ее лидеров — бразилец Эдмар — сочетался законным браком.

Избранницу футболиста зовут Татьяна Галовская, а познакомились они два года назад на ее родине — в крымской столице, где Эдмар выступал за местную «Таврию». Напомним, что именно оттуда в августе прошлого года футболист, который, кстати, прекрасно говорит по-русски, и перешел в «Металлист». 

Хотя нашей команде в ближайший четверг предстоит заключительный матч группового турнира розыгрыша Кубка УЕФА с португальской «Бенфикой» и 12 декабря «Металлист» вылетел из столичного аэропорта «Борисполь» в Лиссабон, главный тренер Мирон Маркевич отпустил Эдмара на его собственную свадьбу. Но уже в воскресенье бразилец присоединился к команде, прилетев на Пиренейский полуостров. Что же касается празднования вместе с одноклубниками, то оно, как сообщает пресс-служба ФК «Металлист», пройдет уже после возвращения из Португалии. А затем, поближе к Новому году, Эдмар и Татьяна планируют отгулять свадьбу и на родине жениха — в Бразилии.
Ну а пока «Металлист» полным ходом готовится к игре с «Бенфикой», победа в которой принесет нашей команде первое место в своей группе и возможность встретиться не с одним из неудачников Лиги чемпионов, а с третьей командой какой-то из групп Кубка УЕФА. В Португалию команда отправилась в своем боевом составе, за исключением полузащитника Сергея Валяева, которому на днях предстоит операция по удалению миндалин. 

Полетел в Лиссабон и новичок «Металлиста» Денис Олейник, который в матче с «Бенфикой» сыграть не сможет, так как в Кубок УЕФА не заявлен. Но в субботу Денис отыграл второй тайм товарищеской встречи с «Эшторилом», выступающим во втором дивизионе чемпионата Португалии. 

Первый тайм команды завершили нулевой ничьей, а все основные события развернулись после перерыва. Счет после подачи Андрея Конюшенко открыл ударом головы Александр Бабич, и харьковчане повели — 1:0. Но затем португальцы провели в ворота Дмитрия Жданкова (он заменил в начале второго тайма Александра Горяинова) два мяча, и «Эшторил» победил — 2:1.