Харьков

  • 2310
  •  / 

В Харькове придумали, как бороться с кризисом

фото: Вечерний Харьков

В Харькове придумали, как бороться с кризисом
Городские власти заберут в коммунальную собственность у застройщиков жилые новостройки и запретят коммунальщикам в период кризиса штрафовать предприятия.
Меры по выходу из кризиса наметили представители харьковской промышленности — члены Совета объединения работодателей во время встречи в мэрии с харьковским городским головой Михаилом Добкиным. 

Нынче терпят бедствие практически все отрасли местной промышленности: почти во всех сферах наблюдается снижение темпов роста производства. Директора предприятий сетовали на проблемы, с которыми они столкнулись в последнее время: невозможность снятия денег с банковских депозитов, повышение тарифов на коммунальные услуги. 
Президент АО «УПЭК» Анатолий Гиршфельд заметил, что на рынке происходит обвал спроса на продукцию многих харьковских предприятий из-за низкой покупательской способности. Руководитель «Куряжского домостроительного комплекса» Эмиль Тер-Степанян пожаловался, что в ноябре ему не удалось продать ни одного квадратного метра
жилья. 

Руководители предприятий поддержали гендиректора ЗАО «Бисквит-шоколад» Аллу Коваленко, негодовавшую по поводу бесконечных штрафов от поставщиков коммунальных услуг, а также директора ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» Александра Жданова, поведавшего, что редкий день на предприятии не обходится без визита контролирующих органов. 

Михаил Добкин пообещал добиться от коммунальщиков хотя бы в период кризиса не усердствовать со штрафами и постараться «поломать практику незаконных и немотивированных проверок на предприятиях». В ответ на жалобы застройщиков городской голова сообщил, что город готов принять отстроенное жилье в коммунальную собственность, причем не требуя от собственников выполнения дополнительных работ, связанных с доведением помещений до товарной кондиции. Мэр обещал поддержать наших производителей и при проведении 

закупок: всю продукцию, необходимую городу, покупать в первую очередь у харьковских предприятий. Кроме того, городским властям, возможно, удастся пересмотреть и размеры арендной платы, непосильной для предприятий в кризисные времена. 

А чтобы выработать основательную стратегию противостояния кризису, Михаил Добкин инициировал создание в городе рабочей группы во главе с директором Департамента экономики и коммунальной собственности Михаилом Фатеевым. С экономическим кризисом Харьковский горсовет собирается сразиться в альянсе с Харьковской облгосадминистрацией.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи