Спорт

  • 2332
  •  / 

Бенфика - Металлист: анонс матча

Бенфика - Металлист: анонс матча
Команда Мирона Маркевича подводит черту в 2008 году в выступлениях украинских команд
Ситуация в группе «Металлиста» такова, что сегодняшнему сопернику харьковского клуба «Бенфике» необходима только победа, победа с разгромным счетом.
Проще говоря, сегодня в Лиссабоне желто-синие должны уступить с разницей в восемь мячей. Думается, даже если в составе харьковчан на поле выйдет три или четыре футболиста, с такой разницей они вряд ли проиграют... В Португалии же продолжают свято верить в положительный исход встречи и выход своей команды в 1/16 финала Кубка УЕФА. Чего только стоят заявления игроков «Орлов», которые уверены в том, что «если реализовать все свои моменты у ворот Горяинова, то красных ждет еврокубковая весна».

Не все будет зависеть от «Бенфики», ведь в параллельном матче встречаются «Олимпиакос» и «Герта». Если греков устроит и ничья, то команда Андрея Воронина просто обязана обыгрывать своих прямых конкурентов на выезде для выхода в следующий этап. И одна и вторая команда на данный момент находятся в наилучших своих кондициях и ведут борьбу за чемпионство в своих внутренних первенствах, однако на втором фронту для клубов не все идет так гладко, как бы этого хотелось. Но вернемся к «Металлисту»...

«Мы хотим закончить групповой турнир на первом месте, потому будем играть, как всегда, так, чтобы выиграть, хотя сделать это на стадионе «Да Луш» будет нелегко», - лаконично и ясно объяснил на вчерашней пресс-конференции наставник харьковчан Мирон Маркевич. Наверняка болельщиков «Металлиста» радует тот факт, что команда не довольствуется лишь выходом в следующий этап, а попытается занять более удобную для себя позицию и избежать встречи с представителями Лиги чемпионов, которые после первого группового этапа покинули турнир.

Вряд ли примет в сегодняшнем матче участие голкипер «Бенфики» Ким, который выгреб из своих ворот в последнем матче Кубка УЕФА 5 мячей от «Оли». В лазарете команды Кике Флореса продолжают находиться также Рубен и Хосе Антонио Рейес. «Я прекрасно понимаю, что нам не удастся выиграть у «Металлиста» с разницей в восемь мячей, поэтому завтра на поле выйдут футболисты, которые редко попадают в основной состав, но отлично работают на тренировках», - скромно отметил Флорес на предматчевой пресс-конференции. Наверняка, даже резервисты «Бенфики» не будут отбывать номер на поле и приложат максимум усилий для того, чтобы подняться в глазах своих болельщиков. Но, одно дело основной состав, фаворитом группы В который ставили в начале групповой дистанции, а другое дело – резервисты, опыт победы над которыми у украинских команд уже есть.

Главным недостатком нынешней команды считается ее нестабильность. «Орлы» с легкостью могут обыграть на выезде одного из лидеров чемпионата Португалии «Маритимо» 6:0, и с такой же легкостью «слить» игру «Олимпиакосу» (1:5). В любом случае, это не мешает им находиться на сегодняшний день на первой строчке в своем внутреннем первенстве и опережать своего ближайшего конкурента на два очка.

Маркевича перед матчем в Лиссабоне волнует только отсутствие Валяева, который остался дома. После дисквалификации вернулся Марко Девич, неплохую форму набрал Руслан Фомин. Кроме этого, «Металлист», не дожидаясь отпуска футболистов, уже начал активную трансферную политику для усиления команды перед предстоящими матчами 1/16 Кубка УЕФА. Так были куплены далеко не самые слабые украинцы Андрей Березовчук, для усиления линии защиты, и Денис Олейник в линию атаки. Кроме того, «Металл» близок к подписанию контракта с еще одним представителем украинской Премьер-лиги – Владимиров Гоменюком, на которого претендует также «Шахтер».

Сегодняшний матч может стать еще и реваншем Украины над Португалией. «Металлист» может отомстить и за «Динамо», которое в Лиге уступило «Порту» путевку в 1/8 финала, и за «Шахтер». Помимо этого, Португалия – наш основной конкурент в борьбе за девятую строчку в таблице коэффициентов УЕФА. Отставание на 2.219 баллов может быть сокращенно уже сегодня, а весной этот гандикап может и вовсе исчезнуть, ведь мало кто надеется на проход «Спортинга» и «Порту» в ¼ финала Лиги чемпионов и победного шествия «Браги». Других представителей у Португалии в еврокубках не осталось…

Ориентировочный состав:

Металлист: Горяинов – Майдана, Папа Гуйе, Обрадович, Ганцарчик – Эдмар, Слюсар, Бордиян – Девич, Жажа - Фомин

18 декабря, четверг
Бенфика - Металлист
Лиссабон. «Да Луж». 21:45
Арбитр: Бернхард Брюггер (Австрия)
ТВ-трансляция на Первом национальном 21:45

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн
100 EUR 3104.36 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи