Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что в Украине готовится обвал доллара. Об этом глава правительства заявила сегодня на пресс-конференции.

"Речь идет о том, что дальше - для того, чтобы такой банк как "Надра Банк", за которым стоит известный господин Фирташ, который стоит и за "Росукрэнерго", которое разрушило газовый рынок Украины - для того, чтобы они заработали побольше, сейчас необходимо обрушить курс доллара. Сегодня в таких банках, в том числе "Надра Банке", почти миллиард долларов лежит и ждет того момента, когда гривня упадет и станет самой дешевой, которую можно получить в этой ситуации", - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер отметила, что как только гривня упадет до минимума, такие банки выбрасывают на рынок валюту и покупают гривню. "И потом запланировано укрепление гривни, когда они купят доллары, и только на одной сделке "Надра Банка", за которым стоит, кстати, и администрация Президента, будет полмиллиарда долларов положено в карман. Это страшные операции, и эти операции практически на горе Украины, на кризисе. И сейчас необходимо признать, что, к сожалению, значительное количество людей в Украине пострадали на финансовом кризисе", - подчеркнула она.