Сегодня газета La Stampa публикует статью Маурицио Молинари о журналисте, который в прошлую субботу метнул в президента Буша свои ботинки.

Багдадское радио распространило сообщение, что корреспондент иракского телеканала Al-Baghdadia написал собственноручное послание премьер-министру Ирака аль-Малики, в котором говорит о своем раскаянии и сожалении и просит прощения за совершенный им акт. 

Мунтазер аль-Заиди также напомнил премьеру о том, как в 2005 году он брал у него интервью и как премьер сказал ему: "Мой дом - твой дом". Аль-Малики никак не отреагировал на послание, но еще раз повторил, что подобные действия в отношении главы зарубежного государства тянут на два года тюрьмы, а тот факт, что рядом с Бушем находился президент Ирака, еще больше "утяжеляет" срок.

Брат находящегося в тюрьме Человека-Ботинка Даргхам заявил, что покаяния Мунтазера стали следствием "жестоких побоев, которым он подвергается с самого первого дня пребывания под арестом", пишет Маурицио Молинари.

Аль-Малики, продолжает автор статьи, видит в этом покаянии стремление журналиста выйти на свободу, но иракский премьер опасается, что репортер-шиит может превратиться в опасного народного лидера.