В Харькове завершился Все­украинский теннисный турнир І категории — Кубок КП ОСК ХТЗ.

В самой младшей группе — до 10 лет — борьба развернулась между представительницами харьковской и киевской школ тенниса. К финалу уверенно прошли киевлянка Анна Жданова (31-я в рейтинге по Украине) и харьковчанка Мария Колоней (43 место), где спортивное счастье улыбнулось представительнице столицы, а Марии Колоней досталось серебро. 

Более предсказуемыми, но не менее напряженными оказались финальные баталии в категории до 12 лет. В полуфинал вышли четыре харьковчанки, первые ракетки турнира. В тяжелом трехсетовом матче Виктории Пиняевой удалось вырвать победу у Екатерины Крючковой (4-я по рейтингу), а Екатерина Лымарь (1-я) одолела Анастасию Шошину (3-я). В финальной игре сильнее оказалась Лымарь. Виктория Пиняева заняла второе место, а бронзу получила Анастасия Шошина. 

В остальных сетках ситуация сложилась так, что Донецку досталось два золота среди девочек до 14 и до 16 лет, а Киеву две бронзы в тех же категориях. Харьковчанка же Виктория Лушкова в этих категориях стала дважды серебряной. 

Среди мальчиков до 10 лет сильнейшим оказался один из лидеров состязаний харьковчанин Анатолий Райнин. Его земляк Евгений Сероус добыл бронзу. Очень достойно выступил девятилетний Анатолий Райнин и среди 12-летних. Он лишь в финале уступил первому в сетке Александру Подгурскому. В категории до 14 лет золото и бронза достались харьковчанам Александру Гулевскому (4-й на турнире) и Айману Баракату (5-й). Серебро, довольно неожиданно, попало 12-му на турнире симферопольцу Мехмеду Алпану. В самой старшей категории турнира (до 16 лет) первое и третье места завоевали дончане, а второе — представитель Ялты.