Президент Виктор Ющенко считает премьер-министра Юлию Тимошенко неспособной адекватно оценивать экономические и социальные процессы.

Об этом сообщает пресс-служба Президента со ссылкой на интервью Ющенко в эфире телеканала "Интер".

"Уверен, премьер-министр сегодня адекватно не может оценивать экономические процессы и социальные... Уверен, вместе с здоровыми силами парламента надо формировать сегодня новые основы и делать отдельный план действий", - сказано в сообщении.

Ющенко также считает Тимошенко ответственной за инфляцию в размере 22%, заявляя, что ситуация в экономике полностью вышла из под контроля премьера.

"Кризис у нас сидит на Грушевского, на седьмом этаже, в кабинете премьер-министра", - передает пресс-служба слова Президента.

Ющенко также обвинил Тимошенко в том, что она пытается переложить ответственность за ситуацию в стране на других, отметив, что именно премьер-министр отвечает за формирование экономической и финансовой политики государства.

Президент считает, что своими последними заявлениями и обвинениями Тимошенко поставила себя в оппозицию не к нему, а к украинскому народу и государству.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Президент Виктор Ющенко пытается довести страну до дефолта.

Тимошенко высказалась за отставку Президента Виктора Ющенко.