Лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает за одновременные президентские и парламентские выборы. Об этом он заявил в эфире телеканала Интер.

Если вести речь о выборах, то выборы нужно проводить и парламентские, и президентские. Одновременно!», - заявил Янукович.

На уточнение ведущего, будет ли Партия регионов инициировать выборы весной, лидер партии ответил: «Безусловно».

При этом он не смог сказать, кого видит своим политическим союзником, заметив, что до создания коалиции трех видел таковыми КПУ и Блок Литвина.

«Но после того как они ради кресел подписали это соглашение - я имею в виду блок Литвина, а коммунисты занимают такую позицию, что не имеют к этому отношения, но голосуют с коалицией. Потому мы имеем сегодня классический пример коллективной безответственности», - отметил он.

Янукович еще раз заявил, что не признает существующую коалицию трех. «Мы хотели бы увидеть, где эти 226 депутатов, которые вместе с правительством Тимошенко берут на себя ответственность за состояние дел в стране. Мы понимаем, что есть ситуативное большинство, вместе с коммунистами. Но коммунисты отмежевываются и говорят, что не несут сегодня ответственности и не подписывали коалицию», - отметил Янукович.

«Хорошо, но они голосуют и продолжают жизнь правительства Тимошенко. И мы понимаем, что это главная цель - удержать кресло любой ценой. А виновными признать кого угодно», - прибавил он.

Янукович заметил, что у Тимошенко виновными были все - губернаторы, парламент, президент, Нацбанк. «А они все в белом - так не бывает», - возмутился лидер Партии регионов.