Президенты России и Белоруссии договорились о принципах поставок и оплаты российского газа Белоруссии в 2009 году. При этом ни один не назвал даже приблизительную цену вопроса.

Президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко договорились о принципах поставок и оплаты российского газа Белоруссии в 2009 году. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова по итогам переговоров лидеров двух стран. "На переговорах достигнута договоренность об основных принципах работы в сфере поставок и оплаты газа Белоруссии на следующий год", - сказала Тимакова.

Представитель белорусской делегации на переговорах в Москве заявил лишь, что цена "согласована на вполне приемлемых для Белоруссии условиях", передает "Интерфакс". При этом ни один источник информагентств не назвал даже приблизительную цену вопроса.

Новая цена на газ для Белоруссии пока не сообщается. В первом квартале 2008 года для Минска цена газа составляла 119,53 доллара за тысячу кубометров, во втором квартале - 127,9 доллара за тысячу кубов.

Договоренности с Белоруссией достигнуты на фоне вновь возникшей проблемы с задолженностью Украины за газ, которую российская сторона оценивает почти в два с половиной миллиарда долларов.

ФОТО: REUTERS