Покончив с губернаторством, Шварценеггер пошел бы в президенты США. Но это потребует изменения Конституции США.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, чей срок на этом посту истекает через два года, пока не сообщил, чем желал бы заняться после. Однако репортеры выяснили: он очень заинтересован в том, чтобы стать президентом США, и определенно выдвинул бы свою кандидатуру на этот пост, если бы мог.

Отвечая на вопрос в воскресной американской телепередаче "60 минут" хотел бы он стать президентом, Шварценеггер ответил: "Да, безусловно", пишет The Chicago Tribune. Проблема заключается в том, что губернатор Калифорнии родившийся в Австрии и получивший американское гражданство в 1983 году, не является "урожденным гражданином США", что, согласно Конституции страны, требуется для того, чтобы баллотироваться в президенты.

Также, говоря о президентстве, Шварценеггер высказал мнение, что для этого очень полезны актерские навыки, пишет в свою очередь The Los Angeles Times. "Люди думают, что шоу-бизнес - это Голливуд, но я считаю, что Рональд Рейган (бывший актер, как и Шварценеггер - прим.ред.) был абсолютно прав: если бы у него не было актерских навыков, то президентство оказалось бы непосильным", - сказал губернатор Калифорнии.

Как напоминает РИА "Новости", ранее телеканал CNN со ссылкой на представителей демократической партии сообщал, что избранный президент США Барак Обама рассматривал в числе других кандидатуру Шварценеггера на пост министра энергетики.

Однако, согласно информации источника из окружения губернатора Калифорнии, правительство США желает, чтобы Шварценеггер занимал свой пост до конца положенного срока.