Культура

  • 1860
  •  / 

Умер основатель группы "Бахыт-Компот"

Умер основатель группы "Бахыт-Компот"
Один из основателей группы "Бахыт-Компот", поэт Константэн Григорьев скончался в Москве на 41-м году жизни от сердечного приступа. Об этом сообщил музыкант и друг поэта Вадим Степанцов.
"Константэн умер вчера. Он шел на работу и у него остановилось сердце", - сказал В.Степанцов. Он также добавил, что в течение дня станет известно о месте похорон певца. Музыкант затруднился ответить на вопрос о причинах внезапной остановки сердца, сообщает российская газета "Взгляд".

Константин Григорьев, он же Константэн Григорьев родился в 1968 году в Омске. Вместе с В.Степанцовым и Андреем Добрыниным стал основателем "Ордена куртуазных маньеристов".

После демобилизации поступил в московский Литературный институт им.Горького на семинар поэзии, которым руководил Евгений Долматовский. Во время учебы познакомился с В.Степанцовым, А.Добрыниным, Виктором Пеленягрэ и позже - с Александром Бардодымом.

В 1989 году К.Григорьев и В.Степанцов создали, по их выражению, вандал-рок-банду "Бахыт-Компот", что в переводе с казахско-русского означает "Компот счастья". Первыми хитами группы стали "Девушка по имени Бибигуль", "Анархистка" и "Пьяная, помятая пионервожатая".

Первый альбом группы "Кисло" вышел в 1990 году. Среди других хитов группы - "You", "Атомная боМба", "Бухгалтер Иванов", "В Ростове, у рынка центрального", "Все девчонки любят пацанов", "Гюльсары", "Два атлета", "Девушка и Змея".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи