Один из основателей группы "Бахыт-Компот", поэт Константэн Григорьев скончался в Москве на 41-м году жизни от сердечного приступа. Об этом сообщил музыкант и друг поэта Вадим Степанцов.

"Константэн умер вчера. Он шел на работу и у него остановилось сердце", - сказал В.Степанцов. Он также добавил, что в течение дня станет известно о месте похорон певца. Музыкант затруднился ответить на вопрос о причинах внезапной остановки сердца, сообщает российская газета "Взгляд".

Константин Григорьев, он же Константэн Григорьев родился в 1968 году в Омске. Вместе с В.Степанцовым и Андреем Добрыниным стал основателем "Ордена куртуазных маньеристов".

После демобилизации поступил в московский Литературный институт им.Горького на семинар поэзии, которым руководил Евгений Долматовский. Во время учебы познакомился с В.Степанцовым, А.Добрыниным, Виктором Пеленягрэ и позже - с Александром Бардодымом.

В 1989 году К.Григорьев и В.Степанцов создали, по их выражению, вандал-рок-банду "Бахыт-Компот", что в переводе с казахско-русского означает "Компот счастья". Первыми хитами группы стали "Девушка по имени Бибигуль", "Анархистка" и "Пьяная, помятая пионервожатая".

Первый альбом группы "Кисло" вышел в 1990 году. Среди других хитов группы - "You", "Атомная боМба", "Бухгалтер Иванов", "В Ростове, у рынка центрального", "Все девчонки любят пацанов", "Гюльсары", "Два атлета", "Девушка и Змея".