Он появился на свет 25 декабря на Сахалине, куда его маму распределили после вуза. В Харьков семья вернулась через несколько лет. А сорок лет назад Вадим Зубов пришел в «Вечерний Харьков» и четверть века проработал в газете — от корреспондента до редактора.

Многие харьковские журналисты считают его своим учителем. И воспитывал он прежде всего личным примером — небывалой работоспособностью, остротой журналистского пера, дотошностью и компетентностью в тех вопросах, которые журналист Зубов затрагивал в своих публикациях. 

А журналист он действительно разносторонний, хорошо разбирающийся и в политике, и в экономике, и в криминально-правовых вопросах, и в спорте. И еще он всегда стремился сам и приучал подчиненных к тому, что вечерняя газета должна быть источником оперативной информации. Будучи замредактора, а затем редактором, Вадим Валентинович не только обрабатывал материалы других журналистов, но и сам писал практически в каждый номер. 

Вот уже четыре года Вадим Валентинович работает замглавного редактора газеты 
«Время». Но для нас он остается нашим, «вечеркинцем». И сегодня, в день юбилея, мы желаем коллеге крепкого здоровья и еще многие годы служить любимому журналистскому ремеслу.