Одним из главных вопросов на пути оппозиции будет "устранение от власти тех, кто сегодня вцепился в эти кресла и думает, что мы и дальше будем позволять им в них сидеть". Об этом заявил глава оппозиционного правительства, лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, В.Янукович подчеркнул: "Полгода назад мы вносили предложение отправить это правительство в отставку. Нас тогда не поддержали в парламенте, и сегодня мы понимаем, почему нас тогда не поддержали коммунисты. Полгода это правительство продолжает издеваться над страной. Если это правительство так отстаивало продолжение своей жизни при власти, оно должно было поправить ситуацию. Но скажите: изменилось ли что-то на лучшее? Безусловно, нет! Только ухудшилось".

По прогнозам В.Януковича, в ближайшем будущем ситуация будет только ухудшаться, а социальный кризис - только нарастать. "Сегодня при власти работают безответственные политики, и их политика - коллективная безответственность... Сегодня мы поставили вопрос: правительство и Президент должны уйти в отставку", - отметил глава оппозиционного правительства.

Напомним, во время предыдущего заседания 18 декабря В.Янукович заявил, что март следующего года станет последним месяцем для действующей власти. "Мы будем делать все, чтобы власть как можно скорее ушла в небытие... Если они сами этого не сделают, это сделают люди, и в ближайшее время. Январь, февраль - это два месяца, которые, возможно, у них еще есть, а март месяц будет последним", - сказал он.