Взрыв в Крыму. В Евпатории в 11 вечера взлетел на воздух пятиэтажный жилой дом. Полтора подъезда здания разрушены полностью. В руины превратились почти 40 квартир.

Пока спасатели нашли 8 погибших и 5 раненых. Сколько всего пострадало людей неизвестно - продолжаются спасательные работы. На четыре часа утра спасены полтора десятка жителей, пять человек в больнице.

Взрыв в пятиэтажном доме в Евпатории оставил под руинами сорок квартир. Сколько всего пострадало людей - неизвестно. Но под завалами есть живые. Температура в Евпатории - один градус тепла. Спасатели надевают кислородные баллоны, чтобы попасть в подвалы. Там точно есть дети - они звонят на мобильные телефоны.

«Не мешайте работать. - Сколько детей? - Человек 6-7. Они звонят по мобильному телефону».

Версии трагедии разные. Скорее всего, это был взрыв бытового газа. Выводы будет делать комиссия. Пока же - одни догадки.

Олег, очевидец: «Я услышал взрыв сильный. Не знаю, что это было. Был хлопок, так что у всех машин в округе сигнализация сработала. Такой сильный взрыв был».

На руинах почти триста спасателей. Они работают по три смены, которые меняются каждый час. Задействованы краны, но работа продвигается медленно. Периодически все останавливают, чтобы услышать голоса под завалами. За пять часов с момента взрыва из-под завалов не спасли ни одного человека. Лишь четырех жителей верхних этажей с ранениями разной тяжести увезли в больницу. Пожилую женщину прооперировали. Врачи в ожидании.

Сергей Донич, министр здравоохранения АРК: «У нас, к сожалению, нет работы. Здесь 3 бригады из Симферополя, бригады из Сак, реанимобили, и из детской больницы».

Пока продолжаются спасательные работы, всех жителей из уцелевших квартир эвакуировали. Кто находится у родни, кто ночует в санатории. Крымское руководство обещает предоставить пострадавшим жилье.