Всемирная сеть Интернет в этом году является лидером в области средств массовой информации - особенно это касается новостных функций. Оказывается, Сеть превзошла по популярности газеты и ТВ в качестве источника новостей.

Подсчитано, что около 40% новостей, как локальных, так и глобальных, люди получают из Сети - это на 16% больше, чем в Сентябре 2007 года. Кроме того, люди доверяют новостям из Сети больше, чем новостям из газет и ТВ.

Правда, все приведенные цифры актуальны для молодежной среды. Если брать общую цифру, то телевидение все-таки занимает лидерские позиции - ТВ использует около 70% населения в качестве источника новостей.

В 2008 году популярность Интернета значительно повысилась потому, что внимание людей привлекало много событий - как президентская компания в США, так и проблемы финансового кризиса. В сентябре, когда кризис начал проявляться особенно ясно, 70% населения стали использовать Сеть для возможно быстрейшего получения новостей.

В настоящее время популярность Сети продолжает увеличиваться, во всяком случае об этом свидетельствует статистика, приведенная Исследовательским Центром Pew.