Взрыв в Евпатории: уже 26 погибших

Взрыв в Евпатории: уже 26 погибших
Всю ночь в Евпатории продолжалась спасательная операция на месте взрыва жилого дома. Найдено еще два тела - число жертв возросло до 26 человек. Вызволить из-под руин удалось 21 человека. Специалисты надеются - под руинами еще могут быть живые.
Этой ночью курортная Евпатория вновь не спала. При свете прожекторов работа на месте разрушенного дома не прекращалась ни на минуту. Надежда на то, что кто-то остался в живых сохраняется до последнего. Официально поисковые работы еще продолжаются.

Владимир Шандра, министр МЧС Украины: " Пока мы не поднимем последний кирпич, эти работы называются поисково-спасательной операцией. Работаем по сменам, техники хватает. Там, где могут быть люди – работаем вручную, где лестничные пролеты – работает тяжелая техника".

Сколько людей находилось в момент взрыва в своих квартирах, до сих пор точно не известно. Официально в двух подъездах, которые сложились один за другим в течение нескольких секунд, было зарегистрировано, по данным МЧС, 62 человека. Но не исключено, что в тот вечер у них могли находиться гости.

Пока установлено местопребывание 48 человек. Пятеро из них госпитализированы. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

Виктория и Виталий весь день и полночи дежурили у оперативного штаба, который расположен рядом с местом трагедии. О случившемся они узнали из выпусков новостей и тут же приехали к дому 67 по улице Некрасова. В первом подъезде этой пятиэтажки недавно сняла квартиру их общая подруга с маленьким ребенком. Но где они находились в момент взрыва, до сих пор неизвестно. Связаться с ней по телефону им не удается второй день.

Виталий Кравчук, житель Евпатории: "Она жила в этом доме, вроде муж ее жив, а она с ребенком погибла. Но точно не знаем".

Виктория Желобко, жительница Евпатории: "Бог есть на этом свете, может поможет этим людям".

Главная версия случившегося, которую сейчас рассматривает следствие - взрыв баллонов с кислородом. Жильцы разрушенного дома говорят, что видели, как их недавно заносили в подвальное помещение рабочие ЖЭКа. Сотрудники коммунальной службы этого микрорайона сейчас дают показания в милиции.

Спасателям удалось пробраться в подвальное помещение, где по предварительной версии взорвались баллоны с кислородом.

Дом по периметру оцеплен милицией. Посторонних ближе, чем на 100 метров к завалам не подпускают. Спасатели опасаются того, что в подвале рухнувшей пятиэтажки могут находиться еще несколько баллонов с кислородом. И взрывы могут повториться вновь.
Жильцов разрушенного дома временно разместили в одном из пансионатов Евпатории. Здесь для них подготовлены комнаты и горячая еда. Многие из тех, кто проживал на Некрасова, 67, покинули свои квартиры без документов и вещей. Для пострадавших местные жители организовали сбор гуманитарной помощи. Правительство приняло решение в ближайшее время выделить всем пострадавшим жилье до нового года.

Всю минувшую ночь люди, которые потеряли в этой трагедии родных и близких, несли цветы к рухнувшему дому. Тысячи горожан поодиночке и целыми семьями шли в храмы и часовни города и зажигали свечи в память о погибших и в надежде на то, что кого-то еще удастся спасти.

26 декабря в Украине объявлен общенациональный траур, приспущены государственные флаги.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи