Харьков

  • 2083
  •  / 

Квартплата станет больше

Квартплата станет больше
Городские власти подсчитали, во сколько обходится коммунальным службам содержание каждого харьковского дома — оказалось, мы все должны.
Городской голова Михаил Добкин сообщил, что согласно подписанному Юлией Тимошенко постановлению № 560 в городе сделали перерасчет тарифов буквально по каждому дому. При подсчете учли все 62 параметра жилья, которые значатся в постановлении, как то: состояние инженерных сетей, количество этажей, «возраст» лифтов, площадь придомовой территории. Скоро индивидуальный должок перед коммунальниками будет иметь каждый из 7136 харьковских домов. Как рассказал мэр, примерно для трех тысяч домов стоимость коммунальных услуг согласно расчетам увеличится, жильцы 20% домов будут платить по прежним тарифам, а для остальных оплата даже уменьшится.

Сколько теперь будут платить харьковчане — пока неизвестно: списки домов с расчетами представляют собой пока лишь проект.

— Это объективные расчеты, а сколько мы установим — будем решать по ситуации, — сказал Михаил Добкин. — Возможно, что придется делать дотации за счет городского бюджета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи