Спорт

  • 1672
  •  / 

Биатлон: градиозный успех украинских спортсменов

фото: Associated Press

Биатлон: градиозный успех украинских спортсменов
Впервые в истории Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля победили в престижнейшем европейском турнире - "Рождественской гонке"!
Дебют украинской супер-пары на главной шоу-гонке года на немецком стадионе Шальке вышел ошеломляющим (именно в таком составе, так как Андрей уже принимал участие в 2005 году вместе с Еленой Петровой и занял 7-е место).

Пока болельщики пытались разобраться с правилами, Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля успели уже захватить лидерство в первой части программы - гонке с массовым стартом.

Гонка преследования начиналась с пол-секундным преимуществом над парой Бек-Зуманн и 11-секундным над Юрьевой-Ярошенко. Но звезды сегодня светили именно нам. Соперники все время были ближе и ближе, но невероятная стрельба Оксаны Хвостенко, под впечатлением от которой остался весь 46-ти тысячный стадион в Шальке, а также ведущий Свен Фишер, каждый раз позволяла нам хоть и на 10 секунд, но быть впереди соперников. Ногами и Оксана, и особенно Андрей, были сегодня тоже великолепны. На последнюю стрельбу претенденты на победу пришли одновременно, но идеальная стрельба Андрея Дериземли сделала нам самый лучший подарок на Новый год - победу в дебютной Рожденственской гонке. А наши спортсмены, тоже не остались без подарков, ведь приз за первое место 24 000 евро.

За день до старта с соревнований снялся немец Энди Бирнбахер и впервые выступила международная пара Бек-Зуманн. Они-то и стали главными соперниками на протяжении всей гонки. Третьей парой, которая претендовала на победу были прошлогодние победители россияне Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, но последний несколько раз напортачил на стойке. Откровенно говоря, остальные команды в гонке были статистами, только три вышеназванных состава играли более-менее заметные роли начиная уже с середины гонки преследования.

Мы действительно были сегодня лучшими, и голосование на нашем сайте это только подтверждает. Невероятно, но стадион просто неиствовал, поддерживая также и наших спортсменов. Как приятно было большую часть времени видеть именно их на экране, а также тренера, Николая Зоца, который тоже приехал на Шальке. В скором времени ZDF выложит запись гонки и мы снова и снова будем переживать эти мгновения, дружеское похлопывание по плечу Оксаны Мартиной Бек после последней стрельбы и золотой финиш нашей пары, взявшихся за руки.



1. УКРАИНА - Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля (4) 32:21.6

2. Германия-Австрия - Мартина Бек и Кристоф Зуманн (6) +14.6
3. Россия - Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко (4) +32.8
4. Германия - Кати Вильхельм и Михаэль Реш (4) +57.0
5. Норвегия - Тора Бергер и Руне Братсвеен (4) +1:44.0
6. Германия - Андреа Хенкель и Александр Вольф (6) +1:58.8
7. Германия - Катрин Хитцер и Михаэль Грайс (7) +2:19.9
8. Франция - Сильвэ Бекар и Венсан Дефран (11) +2:40.2
9. США - Лэнни Барнс и Джей Хаккинен (9) +3:40.2
10. Норвегия - Сольвейг Рогстад и Эмиль Свендсен (10) +3:40.5

После окончания гонки ведущий на стадионе задал по вопросу Оксане и Андрею. К счастью, в отличие от Кубков мира, ответы были переведены на немецкий!

Оксана Хвостенко: Не думали что победим, тут очень сильные команды, но мы готовились к этой гонке. На таких соревнованиях я первый раз, очень много зрителей, они помогают.

Андрей Дериземля: В спорте могут на последнем рубеже как стрельнуть хорошо, так и ошибиться. Я не знал, как повезет. Все могут стрельнуть хорошо и плохо.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи