Их не уволят и не сократят: но лишат надбавок к зарплате. И попасть на работу в мэрию
будет сложно.

— У нас сегодня очень много вакансий: не все направления закрыты. Но я издал распоряжение о запрете брать людей на работу, — заявил харьковский городской голова Михаил Добкин. — Мы обязаны предоставить рабочие места лишь сотрудникам, которые будут выходить из декретного отпуска. 

Кроме того, чтобы сберечь бюджетные средства, чиновникам сняли надбавки к зарплатам, которые дотягивали до 100% оклада. Чтобы такое уменьшение не повлияло на размер будущей пенсии, с 1 января собираются оставить 100%-ные надбавки лишь тем, кто проработал в исполнительных органах более двадцати лет, если до пенсии им осталось два года. 

Директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева сообщила, что от снятия надбавок городской бюджет сэкономит около 8 млн грн. Поберечь городскую казну решили и за счет сокращения премий городским чиновникам: в 2009 г. они будут не больше 10%.
Марина Морозова

Не густо!

По словам Михаила Добкина, у городского головы самая большая в горисполкоме зарплата: 8 тыс. грн. На этом уровне получают лишь те, кто проработал в мэрии два десятка лет и занимает высокие руководящие посты. Главный специалист, например, зарабатывает 1200-1500 грн. в месяц.