Чем запомнился уходящий год харьковчанам, выяснял корреспондент «Вечернего Харькова».

ЛЕОНИД САРКИСОВ, замначальника отдела монокристаллических материалов Института сцинтилляционных материалов НКТ «Институт монокристаллов» 

Запомнился странным поведением нашего президента... Что же касается положительных событий, то для нашей организации важно то, что Академия наук Украины, гендиректор НТК «Институт монокристаллов» Владимир Семиноженко и директор Института сцинтилляционных материалов академик Борис Гринев утвердили бюджет и не срезали нам деньги. 

ДМИТРИЙ, 29 лет 
Прошлый год запомнился прежде всего кризисом в стране, кризисом в семье. Как предпринимателю мне сейчас очень сложно. Покупаем продукцию за доллары, а вы сами знаете, какой на него сейчас спекулятивный курс. У меня высшее образование, но нет той работы, которая давала бы ощущение стабильности, работы и веры в завтрашний день. Такой вот Новый год. 

ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, 45 лет
Жизнь в уходящем году была насыщенной, но вот положительных эмоций было немного. Наиболее значимые — я нашел работу, но потом ее… потерял. Другой головной болью можно считать взятый кредит. Выплат осталось не так много, но рассчитываться нечем. Хорошо что закончил строительство дачи, на свой участок теперь вся надежда. Из городских картинок в памяти остались события, показанные по харьковскому ТВ: например, отъезд Геннадия Кернеса в карете «скорой помощи». 

ЕЛЕНА
2008 год запомнился отрицательными событиями. Главный негатив — мое сокращение. Я была главным бухгалтером в одном из харьковских банков и попала под штатное сокращение в 50%. Решила с подругами заняться распространением косметики. На бирже труда сказали, что 500 гривен выплачивать будут, если мы станем выполнять общественные работы по уборке дорог. И это после того, как я успешно окончила академию управления персоналом, училась платно на факультете финансов, имею знания и желание работать по специальности! В новом году единственное желание —
начать жизнь с чистого листа. 

ПАВЕЛ МАНУЙЛЕНКО, 26 лет
У меня есть работа на Харьковской бисквитной фабрике — это уже позитив. В уходящем году запомнился прекрасный песочный городок на площади Свободы. Городские праздники стали очень красивыми, например День Победы — необычный фейерверк, красивая музыка. Многие люди плакали — их сердца это сильно затронуло. 

АНАСТАСИЯ БРИЛЬ-ЮЗУПКИНА, тележурналист
Самое глобальное событие в городе — это концерт группы «Queen» на площади Свободы. А еще крепко засел в голове июньский скандал на сессии горсовета под названием «Кернес — Руденко». Но сегодня для меня самое большое событие — встреча Нового 2009 года, вопреки всем кризисам.