Харьковский городской голова с 2002 по 2006 год Владимир Шумилкин старше «Вечерки» на десять лет. Стал регулярным читателем нашей газеты.

Начал читать с 90-х годов, «по долгу службы» (будучи сначала депутатом Дзержинского райсовета, затем председателем. — Прим. авт.) — когда надо было смотреть, как реагируют СМИ на его работу. 

— Будучи городским головой, я делал обзоры харьковской прессы. Для меня это было одним из каналов связи, я доверял той информации, которую получал, и старался адекватно на это реагировать. Это позволяло «услышать» одновременно 1 миллион 400 тысяч харьковчан. 

— Во время вашего пребывания на посту городского головы в «ВХ» было много публикаций по спорным стройкам. Как вы к этому относитесь? 
— Со временем мы на эти процессы немножно в «остывшим» виде будем смотреть. Я и сейчас признаю, что были определенные ошибки, когда на некоторых участках не нужно было разрешать стройки… Но мы ставили перед собой задачу — восстановить экономику города, которая обычно возрождается со строительства. Желая поднять эту мощнейшую отрасль, создать новые рабочие места и ввести в оборот финансы, мы, видимо, делали ошибки, которые я отношу к досадным. В целом к 2006 году мы довели до неплохого уровня темпы роста и объемы строительства… 

Сегодня Владимир Шумилкин уже решает задачи областного уровня, являясь депутатом Харьковского областного совета.