У одного из подъездов салтовской многоэтажки жильцы с воодушевлением обсуждают городские новости. Вооружившись газетой «Вечерний Харьков», «политинформацию» проводит наша многолетняя подписчица Елена Николаевна Сергеева.

— Газету выписываю с первого номера с 1969 года. Все сведения я черпаю из «Вечернего Харькова», очень люблю эту газету, — охотно делится верная читательница. — Многие годы собираю подшивку. Даже когда несколько раз наша семья переезжала из одного района города в другой — всегда брали подшивку любимой газеты с собой. На протяжении вот уже сорока лет свежий номер «Вечернего Харькова» три раза в неделю ждет меня в почтовом ящике… 

Елена Николаевна отмечает, что «Вечерний Харьков» неоднократно помогал в различных жизненных ситуациях. Так, благодаря публикации Яны Солдатенко «Градоначальники, понятно, ни при чем…» за 17 июля 1999 года в подъезде ее многоэтажки включили лифт, который не работал несколько месяцев. 

Елена Николаевна — педагог с многолетним стажем. И статьи, опубликованные в «Вечернем Харькове», читает не только соседям, но и своим ученикам. 

— Например, недавно была очень актуальная публикация — «Меню для вузов» — какие экзамены в какой вуз сдавать. Мы ее со школьниками проштудировали.
Когда были паралимпийские игры, о них мало писали в других изданиях, а «Вечерний Харьков» осветил в полном объеме. И дети у меня брали эти номера для воспитательных часов в школы, — рассказывает читательница. — Использую газетные публикации и на уроках. Я — учитель химии, и мои девятиклассники изучают ряд активности металлов. Дети знают, что открыт он был в Харьковском университете, где работал Бекетов, о котором ребята узнали много интересного из статьи в «Вечернем Харькове»… 

Елена Николаевна отмечает, что «Вечерний Харьков» всегда шагал в ногу со временем.
И сейчас в газете можно найти публикации на любую тему: и о спорте, и о девяностолетних молодоженах, и о городских событиях, и юридические консультации, и советы потребителям, и конкурсы для эрудитов… Но главное — очень много полезной и поучительной информации для детей, которую можно использовать в воспитательных целях…