— Сейчас бы я так, наверное, работать не смогла, — признается работавшая в «ВХ» Инна Тихонова. — Так было по молодости и, наверное, при хорошем отношении к профессии.

Газета была по-своему уникальной, потому что не так много было вечерних газет в стране, а в Харькове она была единственной, которая выходила в отсутствие Интернета, нормального телевидения, как сейчас — с несколькими выпусками новостей в течение суток. Причем номер газеты стоил всего три копеечки. 

Когда я пришла в «Вечерку», в стране была перестройка. А газета была органом горкома компартии Украины. 

Как-то мне нужно было рано утром встретить на вокзале первую делегацию горсовета, которая ездила в ознакомительную поездку в США для установления побратимских связей с городом Цинциннати. Чтобы материал попал в вечерний номер газеты, его нужно было сдать в набор до десяти утра. А мне накануне сделали операцию. Понимая, что это ответственное задание — необходимо было расспросить, какова будет дальнейшая судьба наших отношений с США — я с температурой помчалась на вокзал. Все прошло хорошо: материал вышел на первой полосе. Когда побывавший в той поездке мэр Евгений Кушнарев спросил, когда читать, я сказала: «Сегодня!» Помню даже его слова: «Вечерняя газета — это большая редкость. Это наше достижение». 

Репортерский отдел, которым руководил Вадим Зубов, был передовой отдел. Может, потому очень многие ребята и сгорели быстро. И Гены Чиркина нет, молодым ушел, и Игоря Советова нет, и этот ряд можно продолжить…