Общество

  • 6373
  •  / 

"Вечерний Харьков" - 40 лет: как мы делаем газету сейчас

"Вечерний Харьков" - 40 лет: как мы делаем газету сейчас
Свинцовые буквы остались лишь в памяти ветеранов.
Собственные гениальные мысли журналисты облекают в словесную форму и набирают статьи на компьютере. Слева направо: Надежда Шостак, Игорь Марчак, Ирина Стрельник, Лариса Холманская, Марина Ефанова, Дмитрий Колоней, Нина Зайнуллина, Дмитрий Глебов и... Олег Столбецов.

журналисты Вечернего Харькова

Затем их читают, вносят редакторские правки, а заодно и отсекают от текста все «лишнее» редактор Татьяна Костенко (справа) и заместитель редактора Наталья Васильева.

Наталья Васильева и Татьяна Костенко

«Глазастые» корректоры — Надежда Медведь (справа) и Ольга Хмеляр — внимательно следят, чтобы ни одна ошибка не закралась в газетную полосу.

корректоры Вечернего Харькова
Электронную версию газеты, которую можно прочесть на сайте "Вечернего Харькова", создают мастера виртуального жанра главный редактор электронной версии газеты Дмитрий Шевченко и вебмастер Олег Черниченко. А верстальщики Василий Березовский и Илья Ландсман в точном соответствии с макетом, замыслом авторов, правкой редакторов и корректоров верстают газету, а бильд-редактор Татьяна Томенко иллюстрирует статьи наиболее подходящими фотографиями (по часовой стрелке: Т. Томенко, О. Черниченко, В. Березовский, Д. Шевченко и И. Ландсман)…



…при помощи фотокорреспондентов Всеволода Лагутина и Дмитрия Францева (справа). Распечатанные полосы снова просматривают корректоры.

Всеволод Лагутин
Дмитрий Францев

Затем прочитанные, откорректированные, поправленные страницы выводят на пленки. Весь этот процесс координирует и контролирует ответственный секретарь, опытнейший специалист — Валерия Колосова.

Валерия Колосова

Готовые и подписанные пленки в сопровождении выпускающего редактора Владимира Михайловича Гриня отправляются в типографию. Здесь пленку перефотографируют на металл. И уже готовые металлические пластины вставляются в печатный станок, который печатает газету. Станки сейчас совершенные — сразу же фальцуют газету (станок разрезает полотно бумаги и складывает в газету). Кроме того, на приборах видно количество напечатанных экземпляров.

Владимир Михайлович Гринь

Пахнущие свежей типографской краской экземпляры «Вечернего Харькова» доставляются в газетные киоски и подписчикам. В том, что газета вовремя поступает к нашим читателям, немалая заслуга отдела сбыта — Евгения Соклокова (справа), Артема Пивоваренко и Сергея Захарченко (слева).

отдел сбыта

Как известно, театр начинается с вешалки, а редакция — с секретаря. У хозяюшки «Вечернего Харькова» Инны Скирмонт все на своих местах — от скрепки с кнопкой до важных документов.

Инна Скирмонт

Коммуникабельные и обаятельные сотрудницы рекламного отдела «Вечернего Харькова» — Наталья Шевченко (справа) и Юнесса Мусидрай — найдут общий язык даже с самым привередливым рекламодателем.

рекламный отдел

Бухгалтерия — это место, куда ежемесячно стремится попасть каждый сотрудник редакции. Экономист Елена Солонникова и бухгалтер Светлана Рябова (справа) «не учат нас жить, а помогают материально».

Бухгалтерия

Ну а координирует деятельность редакции и создает максимально комфортные условия для работы всего коллектива директор «Вечернего Харькова» Андрей Жмыров.

Директор

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи