Свинцовые буквы остались лишь в памяти ветеранов.

Собственные гениальные мысли журналисты облекают в словесную форму и набирают статьи на компьютере. Слева направо: Надежда Шостак, Игорь Марчак, Ирина Стрельник, Лариса Холманская, Марина Ефанова, Дмитрий Колоней, Нина Зайнуллина, Дмитрий Глебов и... Олег Столбецов.

журналисты Вечернего Харькова

Затем их читают, вносят редакторские правки, а заодно и отсекают от текста все «лишнее» редактор Татьяна Костенко (справа) и заместитель редактора Наталья Васильева.

Наталья Васильева и Татьяна Костенко

«Глазастые» корректоры — Надежда Медведь (справа) и Ольга Хмеляр — внимательно следят, чтобы ни одна ошибка не закралась в газетную полосу.

корректоры Вечернего Харькова
Электронную версию газеты, которую можно прочесть на сайте "Вечернего Харькова", создают мастера виртуального жанра главный редактор электронной версии газеты Дмитрий Шевченко и вебмастер Олег Черниченко. А верстальщики Василий Березовский и Илья Ландсман в точном соответствии с макетом, замыслом авторов, правкой редакторов и корректоров верстают газету, а бильд-редактор Татьяна Томенко иллюстрирует статьи наиболее подходящими фотографиями (по часовой стрелке: Т. Томенко, О. Черниченко, В. Березовский, Д. Шевченко и И. Ландсман)…



…при помощи фотокорреспондентов Всеволода Лагутина и Дмитрия Францева (справа). Распечатанные полосы снова просматривают корректоры.

Всеволод Лагутин
Дмитрий Францев

Затем прочитанные, откорректированные, поправленные страницы выводят на пленки. Весь этот процесс координирует и контролирует ответственный секретарь, опытнейший специалист — Валерия Колосова.

Валерия Колосова

Готовые и подписанные пленки в сопровождении выпускающего редактора Владимира Михайловича Гриня отправляются в типографию. Здесь пленку перефотографируют на металл. И уже готовые металлические пластины вставляются в печатный станок, который печатает газету. Станки сейчас совершенные — сразу же фальцуют газету (станок разрезает полотно бумаги и складывает в газету). Кроме того, на приборах видно количество напечатанных экземпляров.

Владимир Михайлович Гринь

Пахнущие свежей типографской краской экземпляры «Вечернего Харькова» доставляются в газетные киоски и подписчикам. В том, что газета вовремя поступает к нашим читателям, немалая заслуга отдела сбыта — Евгения Соклокова (справа), Артема Пивоваренко и Сергея Захарченко (слева).

отдел сбыта

Как известно, театр начинается с вешалки, а редакция — с секретаря. У хозяюшки «Вечернего Харькова» Инны Скирмонт все на своих местах — от скрепки с кнопкой до важных документов.

Инна Скирмонт

Коммуникабельные и обаятельные сотрудницы рекламного отдела «Вечернего Харькова» — Наталья Шевченко (справа) и Юнесса Мусидрай — найдут общий язык даже с самым привередливым рекламодателем.

рекламный отдел

Бухгалтерия — это место, куда ежемесячно стремится попасть каждый сотрудник редакции. Экономист Елена Солонникова и бухгалтер Светлана Рябова (справа) «не учат нас жить, а помогают материально».

Бухгалтерия

Ну а координирует деятельность редакции и создает максимально комфортные условия для работы всего коллектива директор «Вечернего Харькова» Андрей Жмыров.

Директор