Сборная Украины повторила свой серебряный успех прошлогоднего чемпионата мира. Европа снова аплодирует Украине.

Украинские спортсменки опередили всех - из стран Евросоюза. Первыми, на этом этапе, были россиянки.

Украинки, на стартовавшем 7 января 2009 года в немецком Обергофе четвертом этапе Кубка мира, показали лучшую стрельбу среди стартовавших 11-ти команд. В итоге наша женская эстафетная четверка взошла на вторую ступень пьедестала почета!

Не очень удачное начало Елены ПИДГРУШНОЙ, с точки зрения спринта, но весьма полезное в эстафете (идеальная стрельба - молодец !), в дальнейшем компенсировалось блестящим выступлением сестер СЕМЕРЕНКО и как всегда неповторимым финишем Оксаны ХВОСТЕНКО. Вита и Валя оказались вторыми на своих этапах, а Оксана и вовсе выиграла финишный отрезок дистанции. Браво, украинки!



И даже несмотря на болезни и отсутствие в гонке как лидеров отдельных сборных, так и целых команд, сегодняшний результат – огромное достижение нашей команды. Этот успех позволил Украине выйти на третье место в зачете Кубка наций и более того – получить солидный перевес над преследовательницами.

Победила сегодня сборная России, и как уже повелось в нынешнем сезоне перевес составил более минуты. За вторую позицию отчаянно боролась сборная Германии, но, УКРАИНА ВЕРИЛА, что перестрелять Оксану ХВОСТЕНКО никто не сможет. Наш главный снайпер настолько верила в то, что не может промахнуться, что на последнем выстреле даже уже забрасывала винтовку на плечи, когда увидела не закрытую мишень. Но лишние 10 секунд на дополнительный выстрел, нам не помеха, уточняет пресс-служба Федерации биатлона Украины.

Спасибо за гонку - наши девченки: Елена Пидгрушна, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Оксана Хвостенко!

Спасибо за гонку УКРАИНА!!!