В Южной Корее из фрукта готовят лечебный напиток.

Ученые Южной Кореи обнаружили, что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и снижает жировые накопления в брюшной полости. Исследователи на протяжении двух месяцев наблюдали за школьниками-толстяками, которым регулярно давался мандариновый напиток. При этом они еще и занимались гимнастикой.

Участники другой контрольной группы также два месяца делали зарядку, но мандарины не употребляли. В итоге выяснилось, что участники первой группы избавились от 1,5 процента лишнего веса. Другой эксперимент, который проводили с крысами, доказал, что инъекции мандаринового концентрата привели к потере 59 процентов брюшных жировых накоплений у животных. В целом зверьки похудели на 45 процентов. В настоящее время медики работают над созданием лечебного напитка на основе мандарина.