Украинка и ее двухлетний ребенок погибли, а ее 12-летняя дочь госпитализирована во время обстрела израильским танком района Туфах в восточной части Сектора Газа (Палестинская автономия, Израиль).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Украинка Альбина Аль-Жар и ее ребенок погибли в 16:00 8 января в результате попадания снаряда в собственный дом.

12-летняя дочка погибшей госпитализирована в реанимационное отделение местной больницы.

Представительство Украины при Палестинской автономии принимает меры с целью выяснения деталей трагедии и установления контактов с родными погибших граждан Украины.

Ситуация в Секторе Газа находится на постоянном контроле в посольстве Украины в Израиле, представительстве Украины при Палестинской автономии, посольствах в Иордании и Египте.

Украина рассчитывает на выплату компенсации властями Израиля семье погибшей украинки и ее 2-летнего ребенка в Палестине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Украина выходит из того, что власть Израиля проведет всестороннее расследование обстоятельств трагедии, окажет необходимую помощь пострадавшим детям, а также оплатит компенсацию семье погибших", - говорится в заявлении МИДа.

Министерство отметило, что в Украине с болью узнали о гибели в Секторе Газа гражданки Украины и ее 2-летнего ребенка и сообщило, что еще 2 детей погибшей получили тяжелые ранения и находятся в больнице.

МИД выразил обеспокоенность тем, что, невзирая на многочисленные призывы со стороны международного сообщества, в том числе Украины, стороны конфликта продолжают эскалацию насилия, которое приводит к постоянному росту жертв среди мирного населения.

65 граждан Украины изъявили желание эвакуироваться из Сектора Газа.