Харьков

  • 1390
  •  / 

Как в Харькове возле школы водкой торгуют (Ник. Соловьев)

Как в Харькове возле школы водкой торгуют (Ник. Соловьев)
Ну, за науку, пацаны!
Дмитрич у нас в редакции - это голова! Да и ноги тоже, образно говоря. А точнее - колеса. Потому как не только редактора доставляет на работу, но и продукты с базара в буфет. И все-таки, не колеса в нем главное. Голова! По любому вопросу - дока. Ан и на старуху, как говорится, бывает проруха. На днях я у него бутылку выспорил.

А дело было так. Поинтересовался я у Дмитрича: можно ли на школьном пороге водкой торговать?

- А где сказано, что нельзя? - задал он встречный вопрос. И стал развивать свою мысль:

- Если торговые площади позволяют и т.д.

В общем, развел турусы на колесах, дескать, торговая точка должна иметь не менее 20 кв. м. Целую лекцию прочел по организации реализации спиртного.

Ну тут я его и срезал: жестяная коробка в трех шагах от школы - три шага в длину, четыре в ширину.

- Не может быть! - взъерепенился Дмитрич.

Ну и забили с ним на пузырек.

Подъехали вчера к этому стратегическому объекту, Дмитрич вокруг обошел, правда, без рулетки. Возвращается в машину задумчивый, с бутылкой "Староруськоi", донецкого производства, за 4.20. Отъезжаем молча.

Я выигрыш разглядываю в предвкушении, а он мечтательно так:

- И шампанское там есть. И пиво предлагают! И стаканчики стояли...

А я ему:

- Ты ж за рулем!

Ну, да не о нем речь, а о тех, кто за партами. И в учительской. И в райисполкоме, что в нескольких сотнях метров от сего учебного заведения.

Школа эта - 151-я. А райисполком Коминтерновский. Без его дозволу, как поговаривают, прыщ на территории района не вскочит, не то что железная будка! И сидят в кабинетах этого исполкома серьезные дяди, в том числе и зам. головы районного масштаба Н. Белодед, годика три назад пересевший туда из кабинета... Догадываетесь? Директора той самой 151-й школы!

Не стали мы с Дмитричем интересоваться, кто хозяин пивного теремка под школьным забором, готовый орошать сорокоградусной посевы доброго, вечного в незрелых пока еще умах школяров. Поневоле припомнились собственные далекие теперь уже школьные годы и лермонтовское: "Скажи-ка, дядя, ведь недаром?.."

Ох, не даром, дяди, ох, не даром! Возник на бойком месте металлический вертепчик с заморскими "жуйками" и "сникерсами" для первоклашек. Ну а для старшеклассников, сами понимаете...

P.S. А выигранную бутылку я храню. Возможно, В.А. Анучков, самый главный распорядитель на вверенной ему территории, заинтересуется. Кстати, давно не виделись, Виктор Александрович! Есть повод располовинить мой выигрыш. Не все же в трудах и заботах о благе народном пребывать. Можно и расслабиться. Ась?!
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи