Спорт

  • 788
  •  / 

Спорт 98-99: Биатлон

Спорт 98-99: Биатлон
Из трех медалей, завоеванных украинскими атлетами на зимних Олимпиадах в Лиллехаммере и Нагано, две на счету биатлонисток.

Аппетит приходит во время еды



На Играх-94 "бронзу" команде Украины принесла Валентина Цербе, четыре года спустя "серебро" - Елена Петрова. Добавьте три серебряные и бронзовую медали Елены Зубриловой на чемпионате мира-97, и станет понятно, почему наших девушек считают одними из фавориток Кубка мира-98/99.

Но на двух его первых декабрьских этапах они словно вкатывались в сезон, не поспешая за конкурентами. В австрийском Хохфильцене лучшей была Елена Петровой - 15 место в спринте и 9-е - в гонке преследования. Елена Зубрилова финишировала четырнадцатой в гонке на 15 км, Татьяна Водопьянова - семнадцатой в спринте. На втором этапе в словакском Озрбли на первые роли в команде (но не в Кубке) вышла юная киевлянка Водопьянова - 7-е место в гонке на 15 км, 14-е - в гонке преследования. Лишь в спринте ее 21-е место уступило 18-му Зубриловой. В эстафете 4х7,5 км наш квартет был пятым.

Гром грянул в германском Оберхофе, где 8-10 января состоялся третий этап. В спринтерской гонке на 7,5 км лишь норвежке Лив-Грете Скьельбрейд, да и то всего на 13 секунд, удалось опередить Елену Зубрилову. Эту фору на следующий день в 10-километровой гонке преследования 25-летняя тернопольчанка обыграла и к последнему из четырех очковых рубежей пришла первой. Но допустила два промаха и в итоге вновь финишировала второй вслед за норвежкой. Подобного "дубля" на этапах Кубка мира у нас еще не было, не говоря уже о том, что позади остались олимпийские чемпионки Магдалена Форсберг из Швеции, Уши Дизль из Германии, Екатерина Дафовска из Болгарии.

Поддержали своего лидера черниговчанка Нина Лемеш (14-е и 9-е места) и Водопьянова (21-е и 11-е). А в командной эстафете украинки финишировали уже четвертыми, уступив лишь немкам, россиянкам и француженкам.

В январе биатлонисток ждут еще два этапа (всего их будет 8) Кубка мира: 13-17 в немецком Рупольдинге и 22-24 - в итальянском Антхольце. Успех в Оберхофе вывел Зубрилову в общем зачете в десятку лучших. К концу января она вполне может отвоевать и место в призовой тройке, ведь аппетит приходит, как известно, во время еды. А главное блюдо еще впереди - с 6 по 14 февраля в финском местечке Контиолахти пройдет чемпионат мира.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи