Мир

  • 729
  •  / 

У наших соседей: Дай, Боже, им всем здоровья!

У наших соседей: Дай, Боже, им всем здоровья!
Выходные дни в России прошли под знаком сверхозабоченности телевидения практически всех сущих в ней каналов здоровьем Б.Н. Ельцина.
Президент России неожиданно попал в кремлевскую больницу с нехарактерным для него диагнозом: желудочное кровотечение, проще говоря, язва. Накануне ответственные за информирование россиян о здоровье президента лица с присущей им искренностью заверяли, что Борис Николаевич исключительно здоров, рука его тверда, он запросто обыгрывает в бильярд своих зятьев.

В эти же часы информагентства мира сообщили о внезапной госпитализации в столице Турции президента другой постсоветской страны Гейдара Алиева. Причем столь же туманно и неконкретно называя диагноз - от насморка до серьезной сердечной проблемы.

Не будучи врачом, не стану брать на себя грех подвергать сомнению медицинские выводы. Более того, полностью солидарен с пожилой россиянкой, которая на вопрос радио "Свобода", что она думает о здоровье Б.Н. Ельцина, ответила приблизительно так: да оставьте вы в покое старого больного человека, помилосердствуйте... И положила телефонную трубку. Не ведаю также, играл ли Е.Б.Н. со своими зятьями "американку" или еще что. Дело семейное.

Смею предложить свой политический диагноз состояния здоровья двух вышеназванных руководителей государств. Возможно, он покажется нелепым, однако, смею. Мне кажется, что их заболевания в какой-то мере спровоцированы негативной аурой, возникшей вокруг российской газовой и азербайджанской нефтяной трубы.

Накануне российский "Газпром" предъявил Украине претензии за украденный газ на 1,6 млрд. долларов США. А в Азербайджане что-то не заладилось с нефтепроводом в Турцию, где потери от неосуществленного пока проекта могут намного превысить названную выше сумму.

Украинская сторона поспешила откреститься от выдвинутых Россией обвинений, беззастенчиво уверяя: я не я и хата не моя. Что там произошло в  Баку, не очень известно, но, видать, что-то тоже не очень приятное.

Все болезни от нервов, утверждают понимающие в этом люди. Стоит ли сомневаться, что и одному и другому главам государств пришлось  понервничать? Результат не замедлил проявиться...

Следуя совету респондентки радио "Свобода", надо только пожелать захворавшим президентам быстрого выздоровления и божеской милости. А тем, кто их огорчает, напомнить, что и они под Богом ходят.

Болезнь - она и есть болезнь, будем надеяться на излечение политиков столь высокого ранга. А вот у политиков помельче, похоже, возникают  неизлечимые рецидивы.

В эти же дни объявились в эфире два бывших "столпа" российской демократии - когдатошний мэр Северной Пальмиры Собчак и такой же вице-мэр первопрестольной, советник самого верховного правителя РФ Станкевич. Напомню, что первый из них тайком покинул пределы родины, когда его пытались уличить в махинациях с квартирами и земельными участками, а второй исчез столь же таинственно после обвинения во взяточничестве.

Пока г-н Собчак размышляет, просить ли ему политического убежища в гостеприимной Франции или вернуться в Петербург, пан Станкевич уже стал "политэмигрантом" в Польше. Однако сделал на днях сногсшибательное заявление о том, что его якобы приглашают войти в состав руководства российского демократического движения, которым руководила трагически погибшая г-жа Старовойтова.

Заявление это буквально сшибло с ног даже бывших сподвижников Станкевича, изумившихся: "...как такое вообще может быть: бежавший из России по причине уголовного преследования и не собирающийся на родину (далее сказано - нечистый на руку чиновник - Н.С.) будет из-за рубежа руководить демократическим движением.

Вопрос, конечно, интересный. А почему бы и нет?

На фоне этакой мимикрии россиян наши украинские хлопцы выглядят справжними патриотами. Их пытаются в кутузку запроторить, а они в Израиль. И возвращаются! Их кидают в швейцарские узилища, а они жить без родины не могут! Возвращаются. Их нашенский президент нарами пужает, а они на него этот самый - импичмент кладут.



Дай вам всем Бог здоровья, господа-товарищи! И президентам с премьерами, бывшим, нынешним и которые еще будут, и народным избранникам всех созывов, и махинаторам со взяточниками разных рангов. От всей души и чистого сердца.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи