Харьков

  • 576
  •  / 

Вошь в кожухе

Вошь в кожухе
Действительно, с больной головы на здоровую!
Лживая администрация городского агентства "Союзпечать", задолжавшая разным кредиторам, в том числе и редакциям газет, более 1 млн. гривен, пытается в очередной раз завести в тупик свой трудовой коллектив. Сразу же после собрания, объявившего "импичмент" руководителям - растратчикам чужих денег, они предприняли новую атаку на всех, кто задавался вопросом: "Почему мы стали банкротами?", заручившись поддержкой адвокатской конторы "Атака" в лице ее президента, небезызвестного Анатолия Тарасенко, в свое время пытавшегося играть роль защитника интересов харьковских средств массовой информации. С его помощью началось очередное действо по "промыванию мозгов" членов взбунтовавшегося коллектива "Союзпечати" с требованием согласия на преобразование "арендного предприятия" в некое "ООО" - общество с ограниченной ответственностью.

Да куда уж дальше ее ограничивать, если этой самой ответственностью в кабинетах безответственных администраторов "Союзпечати" и не пахло?

Летом прошлого года большинство газет прервало свои договора с городским агентством, но его руководители протащили на собрании коллектива с помощью все того же А. Тарасенко решение, позволившее им провернуть очередную аферу. Умудрившись открыть второй счет, они умудрились уболтать некоторые редакции перезаключить с ними договора, обещая начать финансовые взаимоотношения с "чистого листа". И что же? Этот вопрос я задал своему коллеге, главному редактору газет "Время" и "Грани" Ю. Семченко.

Юрий Федорович поведал, что в первый месяц "Союзпечать" честно расплатилась за полученные газеты, а потом... Сегодня ее задолженность нашим соседям выросла до нескольких десятков тысяч гривен!

Что же на самом деле происходит в "Союзпечати" и почему ее руководство, несмотря на требования коллектива поискать себе другое место работы, держится за свои кресла, как вошь за хорошо обжитый кожух? Долги астрономические, убытки по-прежнему растут, никакой инвестор не пожелает их взять на себя. Наивные киоскеры пытаются уговорить городские власти "дать им хорошего начальника", а возможно, и вернуть прежнюю форму
собственности - коммунальную. По их просьбе я составил им протекцию на прием к одному из заместителей городского головы. Это надо было слышать, когда он взвился: "Да кто же их возьмет с миллионным долгом?!" Впечатление было такое, что этот миллион ему предложили сейчас же вынуть из собственного кармана. И я его прекрасно понимаю и разделяю его возмущение.

Действительно, кому нужны банкроты... Да и где в дырявом горбюджете взять эти деньги. А хоть бы и были, почему финансовую ответственность грузить на горисполком, а не на виновников банкротства?

Ситуация, прямо скажем, не исключительная. Сплошь и рядом таких пруд пруди. Развалил Имярек вверенное ему предприятие, прихватил детишкам на молочишко и, как говорится, руки в ноги. А тут наоборот! Их с Богом провожают, а они в "Атаку!" Может, в этом исключительность? Чего же они выжидают?

Смею предположить - чего. Судите сами. Прошлым летом 1 млн. грн. это сколько было? Правильно! Полмиллиона "зеленых". За полгода они усохли до четверти миллиона. С нового года поплывет гривна в "свободный круиз" по морям, по волнам инфляции. До скольких тысяч "зеленых" те самые долги усохнут? Одному Богу известно. То-то!

Вот тут и приходи "инвестор". Он ведь, настоящий предприниматель, свои капиталы в гривнах не держит. А доллар, он и в Африке доллар. Только кажется мне, не на черном континенте затаился тот самый "инвестор", а где-нибудь поближе, в черной тени нашей так называемой экономики, а проще, на бандитском базаре, бессовестно именуемом - рынок. А уж как отблагодарить благодетелей, стряхнувших несколько десятков торговых точек
в чей-то глубокий карман, не мне учить ученых.

Впрочем, не будем предполагать, время покажет, куда сиганут упомянутые насекомые из  битой молью, однако достаточно теплой овчины. Это ж не в промороженном киоске сидеть! Можно и потерпеть, потянуть время.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи