История

  • 703
  •  / 

Память: "Дробицкий яр" - первое десятилетие

Память: "Дробицкий яр" - первое десятилетие
Харьковскому областному комитету "Дробицкий яр" - десять лет. Все эти годы он ведет огромную работу по сохранению и увековечиванию памяти погибших в годы Второй мировой войны, занимается просветительской и благотворительной деятельностью.
В его составе нет ни одного штатного сотрудника - организация работает на добровольных началах, но в мероприятиях "Дробицкого яра" участвуют тысячи людей. Да и как можно назвать сухим словом "мероприятия" то, что делает комитет. За годы его существования на месте бывшего Харьковского гетто была открыта "Стена скорби", в самом Дробицком яру, где были уничтожены более 16 тысяч евреев, теперь установлен гранитный монумент с мемориальной доской. В память жертв Холокоста был создан единственный в Украине музей, а 16 нашим землякам присвоено высокое международное звание "Праведник народов мира". Перечень далеко не полный.

Во многом комитету помогают городские и районные власти, спонсоры, но, конечно же, основная работа лежит на тех, кому дорога память о страшных годах, кто потерял в войну самых близких и родных людей, и никакое время той боли не заглушит.

25 января в актовом зале Дома ученых совет еврейских организаций Харьковской области вместе с комитетом "Дробицкий яр" проводят юбилейную встречу, посвященную десятилетию первой еврейской общественной организации.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи